مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

73 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

    نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

"سيسي - 60".. سلاح مصري خطير سيظهر للنور قريبا (صورة)

ناقش الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، مع رئيس مجلس إدارة شركة لورسن الألمانية للصناعات البحرية تأهيل الترسانات البحرية المصرية وبرامج التدريب الفنية للمهندسين والفنيين.

"سيسي - 60".. سلاح مصري خطير سيظهر للنور قريبا (صورة)

وكشفت مصادر لـRT أن هذه الشركة تتعاون في مصر لصنع بعض الأسلحة البحرية، حيث تم خلال العام الماضي توقيع عقد معها، لصنع بعض القطع الحربية محليا في مصر.

وتتعاون الشركة الألمانية مع شركة ترسانة الإسكندرية البحرية المملوكة لوزارة الدفاع المصرية لصناعة كورفيت مصري جديد تحت مسمى CC-60، والذي ظهر لأول مرة التصميم الخاص به في معرض "إيديكس 2021".

وبحسب المعلومات المتوفرة والتي تم توزيعها على الزائرين فإن الكورفيت يمتاز بتصميمه الشبحي وتبلغ إزاحته 750 طن وطوله 60 متراً وسيحمل رادار رئيسي ثلاثي الأبعاد بعيد المدى وسيتم تسليحه بمدفع رئيسي من عيار 76 مم و 8 خلايا إطلاق عمودي لصواريخ الدفاع الجوي (ميكا في الغالب) وعدد 2 مدفع DS30M Mark 2 من عيار 30 مم كل مدفع مدمج به 5 صواريخ دفاع جوي قصيرة المدى بمدى 8 كيلومترات بالإضافة إلى 4 صواريخ سطح سطح مضادة للسفن وقواذف طوربيدات وسيتم تزويد الكورفيت بسونار بدن وسونار مقطور والكورفيت مزود بمهبط لإقلاع وهبوط طائرات الدرون على متنه.

و"لورسن" شركة ألمانية لصناعة السفن تأسست سنة 1875 على يد فريدريخ لورسن، وتقوم الشركة بصناعة اليخوت والسفن الحربية بأنواعها المختلفة من زوارق الصواريخ وفرقيطات وفرقاطات.

وتقول الشركة إنها تقوم ببناء جميع أنواع السفن السطحية عالية الجودة للبحرية الألمانية، وكذلك للقوات البحرية في جميع أنحاء العالم.

ويسعى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، لتطوير التصنيع العسكري في مصر مع الفريق أحمد خالد قائد القيادة الاستراتيجية والمشرف على التصنيع العسكري، حيث طالب الرئيس المصري بمواصلة جهود دعم قطاع تطوير التصنيع العسكري والدفاعي على المستوى الوطني ونقل وتوطين التكنولوجيا المتقدمة في هذا الإطار، بما يساعد على تحقيق الاستغلال الأمثل للإمكانات والخبرات المتراكمة التي تمتلكها مصر في هذا الصدد. 

المصدر: RT

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري