Stories
-
خارج الملعب
RT STORIES
بنود "مجنونة" في عقد راموس مع مونتيري المكسيكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برشلونة يعتلي صدارة الدوري الإسباني بعد فوز صعب على رايو فاليكانو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سباق الحذاء الذهبي الأوروبي.. صلاح يعزز صدارته ومرموش يحقق قفزة كبيرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
علاء مبارك يثير تفاعلا بتعليقه على "هاتريك" مرموش مع مانشستر سيتي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سجله مع مانشستر سيتي كله انتصارات!.. "اليويفا" يعلن عن حكم مباراة ريال مدريد و"السيتي"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كاراجر: ليفربول يمتلك لاعبا يمكنه تخفيف الاعتماد على محمد صلاح
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عاشور يقلد احتفالية نجم النصر السعودي
#اسأل_أكثر #Question_Moreخارج الملعب
-
انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ
RT STORIES
إسرائيل تنسحب من جنوب لبنان باستثناء 5 مواقع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غانتس يوضح سبب قرار إسرائيل بإبقاء قواتها في 5 مواقع داخل الأراضي اللبنانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي: سنبقي على أعداد من قواتنا في 5 مواقع بجنوب لبنان بعد 18 فبراير (خريطة)
#اسأل_أكثر #Question_Moreانسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ
-
المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض
RT STORIES
رئيس الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة من الرياض: "ترامب وفريقه قادرون على حل المشاكل"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي: أوكرانيا لن تعترف بأي اتفاق روسي أمريكي من وراء ظهرها
#اسأل_أكثر #Question_Moreالمباحثات الروسية الأمريكية في الرياض
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
قديروف: لا يجب الاسترخاء وانتظار بدء المفاوضات علينا تعزيز تدريب مقاتلينا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"واشنطن بوست": أوروبا تخطط لنشر أكثر من 25 ألف جندي في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدة جديدة في خاركوف شرق أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزيرة خارجية السويد لا تستبعد إرسال قوات إلى أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدة سفيردليكوفو في محيط كورسك وتدمير عشرات الأسلحة الغربية في 24 ساعة
#اسأل_أكثر #Question_Moreالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
الرئيس الإماراتي محمد بن زايد يزور الجناحَ الروسي في معرض "آيدكس"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فرقة الباليه الروسية "كوستروما" تقدم عرضا في أبو ظبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الدفاع العراقي يزور الجناح الروسي في معرض IDEX الدفاعي في أبو ظبي
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة
RT STORIES
حصيلة جديدة لضحايا القصف الإسرائيلي على قطاع غزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
500 يوم على حرب غزة.. أرقام ووقائع
#اسأل_أكثر #Question_Moreاتفاق لوقف إطلاق النار في غزة
-
كاتس يعلن تأسيس هيئة حكومية لتمكين "المغادرة الطوعية لسكان غزة"
RT STORIES
كاتس يعلن تأسيس هيئة حكومية لتمكين "المغادرة الطوعية لسكان غزة"
#اسأل_أكثر #Question_More
"قسد" تجري إحصاء يثير مخاوف السكان شرقي سوريا
بدأت مؤسسات تنظيم "قسد" الموالي للجيش الأمريكي إحصاء السكان من جميع مكونات منطقة الجزيرة السورية، في خطوة جديدة تخدم أهدافا سياسية وقومية واجتماعية.
!["قسد" تجري إحصاء يثير مخاوف السكان شرقي سوريا](https://mf.b37mrtl.ru/media/pics/2022.05/article/6276b65c4c59b75974002813.jpg)
وأثار الإحصاء مخاوف متجددة لدى السكان العرب، إذ سبق لـ"قسد" إصدار قانون "حماية وإدارة أملاك الغائبين"، والذي أقر تشكيل لجنة من أعضائه وأجاز لها إدارة واستثمار أملاك من غادروا منازلهم لأكثر من عام، حيث يفقد هؤلاء حقهم في ريع أملاكهم "دون المساس بأصل الحق"، إلا أن القانون استثنى "العرب الغائبين" من إدارة أملاكهم عبر ممثلين لهم، في الوقت الذي خص فيه السريان والأشوريون والأرمن بمعاملة خاصة حيث تقوم لجنة ممثلة عنهم بذلك.
وأفادت مصادر محلية في ريف محافظة الحسكة بأن "المئات من موظفي وإداريي وقياديي ما يسمى (مكتب التخطيط والتنمية والإحصاء في إقليم الجزيرة) و(هيئة التربية) التابعين لـ"قسد" باشروا السبت إحصاء سكانيا في منطقة المالكية ونواحيها الأربعة الواقعة على مثلث الحدود (السوري - العراق - التركي)، أقصى شمال شرقي محافظة الحسكة، شرقي سوريا".
وتابعت المصادر أن "عملية الإحصاء في المالكية، ستشمل المدينة وبلدات رميلان ومعبدة واليعربية والجوادية، والتي من المقرر أن تستغرق يومين متتالين، حيث تم تعطيل الدوام في جميع المؤسسات المدنية في المناطق المذكورة، وإلزام الأهالي بعدم مغادرة منازلهم، وكذلك إلزام جميع أصحاب المحال التجارية والاقتصادية بالإغلاق التام لتتمكن لجانها من عمليات الإحصاء السكني بشكل جماعي وتدوين جميع المعلومات".
وبيّنت أن "الإحصاء يشمل تسجيل عدد أفراد الأسرة المقيمين والمسافرين، والأسر الوافدة والنازحة إلى شمال وشرق سوريا، وممتلكات العائلة من منازل وأراضي ومحال تجارية، والسؤال على الأوراق الثبوتية لذلك ومعرفة عدد الموظفين الحكوميين من أفراد العائلة وعدد المغادرين البلاد وغير ذلك من المعلومات".
بدورها، أكدت مصادر مقربة من "قسد"، أن "مشروع إحصاء التعداد السكاني يشمل كافة المدن والنواحي والبلدات والقرى في كافة مناطق الجزيرة، وسيتم على مراحل".
وأشارت إلى أن "الهدف من التعداد السكاني هو إنشاء قاعدة بيانات أساسية عن السكان والمساكن التي تساعد بدورها في تنفيذ خطط التنمية".
وأقرت "قسد" قانونا في عام 2020 تحت مسمى "حماية وإدارة أملاك الغائب"، والذي ينص على تشكيل لجنة لحماية أملاك الغائب، ويشمل كل من غادر سوريا مدة سنة فأكثر بقصد الإقامة الدائمة، ويعرف القانون الشخص الغائب بأنه - كل من يحمل الجنسية السورية أو ما في حكمها ويقيم إقامة دائمة خارج حدود البلاد، ولا يقيم أحد من أقاربه من الدرجة الأولى أو الثانية في سوريا قبل أن تتراجع عن تطبيق القانون نتيجة الاعتراضات الشعبية الرافضة له".
وأشار الرافضون للقانون المذكور إلى أنه "يتعارض مع ما يسمى (العقد الاجتماعي) الذي أصدرته (الإدارة الذاتية لشمال وشرق سوريا)، فالملكية الخاصة مصانة في ذلك العقد ولا يجوز التعدي أو الاستيلاء عليها، أو التعرض للمالك في كيفية إدارتها واستثمارها".
المصدر: "سبوتنيك"
إقرأ المزيد
![بعد انتقادات واسعة .. "الإدارة الذاتية" في شمال سوريا تتراجع عن قانون أملاك الغائبين](https://mf.b37mrtl.ru/media/pics/static.ar/article/no_cover.png)
بعد انتقادات واسعة .. "الإدارة الذاتية" في شمال سوريا تتراجع عن قانون أملاك الغائبين
أعلنت "الإدارة الذاتية لشمال وشرق سوريا" إيقاف تنفيذ قانون "حماية وإدارة أملاك الغائب" الذي أثار انتقادات واسعة.
التعليقات