مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

كوزنتسوفا تدعو الأسد لمواصلة العمل على عودة الأطفال من سوريا

اقترحت نائبة رئيس مجلس الدوما الروسي آنا كوزنتسوفا في اجتماع مع الرئيس السوري بشار الأسد في دمشق، استمرار العمل على عودة الأطفال الروس من مخيمات اللجوء إلى وطنهم.

كوزنتسوفا تدعو الأسد لمواصلة العمل على عودة الأطفال من سوريا
اطفال في مخيمات اللجوء في سوريا - أرشيف / ALI HASHISHO / Reuters

وجاء في نص الرسالة التي وجهتها كوزنتسوفا للرئيس السوري: "من المهم إطلاع المجتمع الدولي على مشاكل الأطفال في المناطق التي لا تخضع لسيطرة الحكومة السورية، حيث يتم انتهاك جميع قواعد القانون عندما لا تستطيع الدول أخذ مواطنيها القصّر من المخيمات لأسباب بعيدة الاحتمال وعقبات من إدارات المخيمات".

وأضافت: "روسيا مستعدة مثلا لإعادة 140 طفلا إلى وطنهم.. لقد تم إعداد جميع الوثائق ولكن في المرة الماضية تمكنا من إعادة 23 طفلا فقط".

وقالت: "تتطلب المشكلة ككل مقاربات جديدة بمشاركة الخبراء. كثيرون في الميدان الدولي يتحدثون عن مشاكل اللاجئين، وعن الكارثة الإنسانية في المخيمات، ولكن في معظم الحالات لا توجد إجراءات حقيقية من شأنها المساعدة في إنقاذ الأطفال من هذه المناطق".

وأكد المكتب الصحفي لكوزنتسوفا أن "الرئيس السوري بشار الأسد يؤيد هذه المقترحات، وأعرب عن استعداده لمواصلة العمل في هذا الاتجاه، مؤكدا الحاجة إلى تعاون أوسع للمساعدة في حماية حقوق اللاجئين وحل القضايا ذات الشأن بإشراك الوزارات والإدارات المعنية في سوريا".

وبدأ العمل على تحديد مكان وعودة أطفال روس من العراق وسوريا إلى وطنهم صيف 2017، حيث أعيد أكثر من 300 طفل من مخيمات اللجوء.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا

مساعد رئيس الوزراء الإسرائيلي: ترامب يدمر نتنياهو... وما يحدث مرعب وغير مسبوق وتطور لا يمكن تصوره

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

قآني يتوعد إسرائيل بتكرار ملحمة عام 2000 في لبنان