مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • تصنيف "الفيفا" النهائي لعام 2025.. الجزائر تتخطى مصر والمغرب يزاحم عمالقة العالم وتقدم لافت للأردن

    تصنيف "الفيفا" النهائي لعام 2025.. الجزائر تتخطى مصر والمغرب يزاحم عمالقة العالم وتقدم لافت للأردن

مصر.. طبيب يحصل على نصف مليون جنيه عبر "فيروس كورونا"

كشف أمين صندوق نقابة الأطباء في مصر، أبو بكر القاضي، عن واقعة تزوير متهم فيها طبيب استخدم بيانات زملاء له دون علمهم وتقديم تقارير مزورة منسوبة إليهم لصرف مستحقات مالية.

مصر.. طبيب يحصل على نصف مليون جنيه عبر "فيروس كورونا"
Globallookpress

وقدم اتحاد نقابات المهن الطبية بالشكر والتقدير إلى الدكتور أبو بكر القاضي، أمين صندوق نقابة الأطباء. وذكر الاتحاد في شهادة الشكر والتقدير الممنوحة للقاضي تفاصيل اكتشاف واقعة تزوير لتقارير طبية ترتب عليها صرف مبلغ 600 ألف جنيه.

ومن جانبه أوضح الدكتور أبو بكر القاضي أنه منذ بداية جائحة كورونا حتى شهر نوفمبر من العام الماضي، كان اتحاد المهن الطبية يقدم إعانة مالية لمصاب كورونا من أعضاء المهن الطبية بقيمة 20 ألف جنيه، وفي تلك الفترة كانت أعداد المصابين كثيرة جدا للدرجة التي لم تكن معها الدقة الكافية في مراجعة المستندات والإجراءات المتبعة، وأضاف القاضي أنه راجع بعض تلك الملفات فاسترعى انتباهه تحويل 30 إعانة إصابة بأسماء مختلفة إلى حساب بنكي واحد، مما جعله يراجع مستندات تلك الإعانات تفصيليا، وبتحريه من جهة إصدار التقارير الطبية المرفقة تبين أنها مزورة.

وأكد القاضي على أن أحد الأطباء استخدم بيانات زملاء له دون علمهم وتقديم تقارير مزورة منسوبة إليهم لصرف مستحقات مالية.

وأوضح الدكتور أبو بكر القاضي أنه تم استرداد هذه المبالغ المنصرفة دون وجه حق وقيمتها 600 ألف جنيه، وتحويل الواقعة إلى النيابة العامة للتحقيق، واختتم أبو بكر القاضي أنه وأعضاء مجلس اتحاد المهن الطبية يعكفون حاليا على مراجعة كل الملفات التي تم صرف مستحقات مالية عنها للوقوف والتأكد من صحتها.

المصدر: الوطن

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)

"طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية