مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

وزير الري المصري: لن نسمح بحدوث أزمة مياه في البلاد

قال وزير الري المصري محمد عبدالعاطي، إن الدولة المصرية لن تسمح بحدوث أي أزمات مياه مستقبلية أو حالية.

وزير الري المصري: لن نسمح بحدوث أزمة مياه في البلاد
Globallookpress

وأضاف وزير الري في كلمته التي ألقاها خلال لقائه مع عدد من الكتاب والصحفيين، والذي تنظمه وزارة الموارد المائية والري بالتعاون مع الهيئة الوطنية للإعلام، أن الوزارة تضع نصب أعينها على كل قضايا المياه، وما يتعلق منها بالتنمية، مؤكدا أنه لا توجد أي تنمية بدون توفير المياه.

وأضاف عبد العاطي أن الوزارة وقطاعاتها المختلفة تضع نصب أعينها مستقبل المياه وما يتعلق منها بخطط التنمية التي تنفذ حاليًا وتأثير الزيادة السكانية عليها، وتقوم بتنمية الموارد الحالية والاستفادة من الإمكانيات المتاحة، من مياه النيل ومياه الجوفية، فضلا عن إعادة استخدام مياه الصرف الزراعي بعد معالجتها، مؤكدًا أن مصر أكبر دولة في العالم حاليًا تعيد استخدام المياه المعالجة.

وقال وزير الموارد المائية، إن ملف سد النهضة مر بمراحل عديدة، وأن هناك اتصالات من جهات مختلفة ومتنوعة من قبل العديد من الدول لاستئناف، وأنه لم يتم تحديد موعد رسمي لاستئنافها.

وأوضح عبد العاطي، اليوم في الحوار المفتوح مع الإعلاميين، أن أسس التفاوض تضمن إطار توقيع اتفاق قانوني ملزم لكل الأطراف، مؤكداً على ضرورة تواجد محققين دولين وأن يكون لهم دور في التفاوض.

وقال وزير الري، إن مياه النيل لن تجف و:أنا بحلي مياه البحر للحصول على مياه من 7.5 إلى 10 مليارات متر مكعب لأن الشعب المصري زاد 25 مليون مواطن في آخر 10 سنوات.

وأكد وزير الموارد المائية والري، أن بالمياه تبدأ عملية العمران والتنمية، مشيرا إلى أن مصر انتصرت فى حرب أكتوبر المجيدة بواسطة استخدام مدافع المياه لتدمير خط بارليف الحاجز المنيع، وستنطلق نحو التنمية فى الفترة المقبلة بمدفع المياه.

وأكد الوزير خلال كلمته بالمؤتمر الصحفى بحضور عدد من قيادات الوزارة ورؤساء التحرير والإعلاميين، أن مصر لن تفرط فى نقطة مياه واحدة من حقها وأنها قادرة على حفظ مواردها المائية، وتم وضع خطط لترشيد استخدام المياه وإعادة استخدامها مرات ومرات.

المصدر: 

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا