مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

الصومال يتهم جيبوتي باعتقال رئيس الاستخبارات السابق

اتهمت الرئاسة الصومالية جيبوتي بـ"احتجاز" مدير المخابرات المقال، فهد ياسين، عندما كان متوجها من تركيا إلى العاصمة مقديشو، عبر جيبوتي.

الصومال يتهم جيبوتي باعتقال رئيس الاستخبارات السابق

وقال المتحدث باسم الرئاسة الصومالية عبد الرشيد محمد حاشي، في بيان، اليوم الجمعة إن "سلطات جيبوتي احتجزت مستشار الأمن للرئيس الصومالي، رئيس المخابرات السابق، فهد ياسين حاج، في مطار جيبوتي".

وأضاف حاشي، أن "حاج كان متوجها إلى البلاد قادما من تركيا للمشاركة في مؤتمر الأمن القومي الذي ينطلق السبت، في العاصمة مقديشو".

وتابع: "الصومال تأسف وتدين انتهاك سلطات جيبوتي لحقوق المسافرين وقوانين السفر الدولي باحتجازها لرئيس المخابرات السابق".

وناشد حاشي السلطات الجيبوتية "التحلّي بالمسؤولية والسماح لمستشار الأمن القومي مواصلة سفره للوصول إلى مقديشو".

وسرعان ما نفى وزير خارجية جيبوتي محمود علي يوسف تصريح الصومال في منشور عبر وسائل التواصل الاجتماعي، واصفا المزاعم بأنها "أخبار كاذبة تحاول خلق ارتباك وجر جيبوتي إلى التحديات الداخلية للصومال".

وأكد أن "رحلة الخطوط الجوية التركية إلى العاصمة الصومالية التي كان على متنها رئيس الاستخبارات السابق فهد ياسين لم تقلع من جيبوتي لأن الطيار لم يكن يحمل تصريحا خاصا بالهبوط في مقديشو، كما أن كل الركاب سيعودون إلى إسطنبول ليستقلوا طائرة أخرى".

المصدر: وكالات

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)