مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

اليمن.. 4 وفيات و52 إصابة جديدة بفيروس كورونا

ارتفع إجمالي الإصابات بفيروس كورونا في مناطق سيطرة الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، إلى 8108 حالات بعد تسجيل 52 إصابة جديدة و4 وفيات في 8 محافظات من البلاد.

اليمن.. 4 وفيات و52 إصابة جديدة بفيروس كورونا
عملية تطعيم ضد كورونا في أحد المراكز الصحية بتعز / Anees Mahyoub / Reuters

وأبلغ مصدر في وزارة الصحة اليمنية وكالة "سبوتنيك" اليوم الأحد، بأن "الفرق الطبية سجلت 4 وفيات في محافظات حضرموت (شرق اليمن)، ومأرب (شمال شرقي البلاد)، وتعز (جنوب غربي)، وشبوة (جنوب شرقي)، رفعت حصيلة الضحايا بالوباء منذ بدء تفشيه إلى 1523"​​​.

وأضاف: "تم تسجيل 30 إصابة جديدة في محافظة حضرموت، و8 في محافظة مأرب، و4 بالعاصمة المؤقتة عدن (جنوب اليمن)، و4 في محافظة البيضاء (وسط البلاد)، وإصابتين في محافظة لحج (جنوب)، وإصابتين أخريين في محافظة شبوة، وإصابة واحدة في محافظة تعز، وأخرى في محافظة الضالع (وسط)".

وأكد "شفاء 21 حالة غالبيتها في عدن باستثناء حالتين في تعز، ليبلغ إجمالي حالات التعافي 4982".

وفي 17 أغسطس الماضي أعلن وزير الصحة اليمني قاسم بحيبح دخول البلاد في موجة ثالثة من تفشي فيروس كورونا المستجد، في ظل مخاوف أممية من تأثير موجة جديدة للوباء على البلاد، مؤكدة أنه لم يتلق سوى 1% فقط من اليمنيين جرعتهم الأولى من اللقاح المضاد، في ظل انهيار النظام الصحي.

وانعكس الصراع المستمر في اليمن على القطاع الصحي، إذ تقدر منظمات دولية أنه لم يعد يعمل في البلاد سوى نصف مرافقها الصحية، التي تعاني هي الأخرى نقصا حادا في الأدوية والمعدات والكادر.

 

المصدر: "سبوتنيك"

التعليقات

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

نتنياهو: ترامب أعظم أصدقاء إسرائيل لكن وجودها غير قابل للتفاوض 

مسؤول إيراني رفيع يتوعد الأمريكيين في القواعد العسكرية التي تستضيفها دول المنطقة