مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

دقلو: لن نسمح بحدوث انقلاب عسكري في السودان

أكد النائب الأول لرئيس مجلس السيادة الانتقالي السوداني، الفريق أول محمد حمدان دقلو، عدم السماح بحدوث انقلاب عسكري يقوض الفترة الانتقالية في السودان.

دقلو: لن نسمح بحدوث انقلاب عسكري في السودان
النائب الأول لرئيس مجلس السيادة السوداني، الفريق أول محمد حمدان دقلو / AFP

وقال دقلو لدى مخاطبته قواته بقاعدة قري، اليوم الأربعاء: إن "السياسيين هم من يمنحون الفرص للانقلابات بانشغالهم بالسلطة وإهمال التنمية" مضيفا: " نحن العسكريين لن نسمح بحدوث انقلاب، نريد تحولا ديمقراطيا حقيقيا عبر انتخابات حرة ونزيهة، وليس مثلما كان يحدث في السابق من غش من خلال تبديل صندوق بصندوق، الصناديق البملوها من برا ويجو يفرغوها ديك تاني ما في".

وأكد النائب الأول، أن الحكومة الانتقالية حققت إنجازات عديدة بالنظر إلى حصار استمر 30 عاما على السودان.

وقال إن "الدولة برغم الهفوات تمضي بخطى ثابتة لمعالجة الأوضاع الاقتصادية والسياسية والإجتماعية"، مضيفا أن "الحكومة الانتقالية حققت إنجازات بعودة السودان إلى حضن المجتمع الدولي، وبدء إعفاء الديون، ورفع اسم السودان من قائمة الدول الراعية للإرهاب، فضلا عن تحقيق السلام الذي يعد الإنجاز الأكبر كونه حقن دماء السودانيين"، وأكد "نحن طوينا صفحة الحرب ونأمل ألا تعود".

وأفاد دقلو أن "بعض الإخفاقات التي تشهدها الفترة الانتقالية المتسبب فيها فاقدو الوطنية، هؤلاء لو تحلوا بالوطنية بقدر يسير لتجاوز السودان الوضع الذي يعيشه الآن"، مضيفا أن السودان "غني بموارده التي تحتاج إلى الاستغلال الأمثل وإدارتها بوطنية لصالح البلاد".

وتابع القول: "مشكلة بلدنا ليست في انعدام الموارد"، مشيرا إلى أن ولايات السودان كافة تملك ميزات يجب تسخيرها لصالح المواطن، مؤكدا أن "الأوضاع الاقتصادية ستشهد تحسنا مستمرا حال خلصت النوايا".

وأشاد النائب الأول بجهود "القوات النظامية كافة في حراسة البلاد والثغور"، وقال إن القوات المسلحة والدعم السريع والشرطة وجهاز المخابرات هم "أوتاد البلاد يرابطون في الثغور لحمايتها".

المصدر: "سونا"

التعليقات

تقرير عبري: سيناريو تركي مفاجىء قد يفجر معضلة استراتيجية وأمنية معقدة لإسرائيل

رد تركي حاسم على نتنياهو: شعبوية رخيصة وبطاقة هوية إبادة

ترامب يهاجم السيد على خلفية تصريح لأخته غير الشقيقة عن السابع من أكتوبر (فيديو)

تقرير يتحدث عن سيناريو غير مألوف لصدام إسرائيلي تركي كبير بعد حادثة أبو الظهور السورية

المبعوث الأمريكي إلى تركيا يثير موضوع "إسرائيل الكبرى" و"الإمبراطورية العثمانية" (فيديو)

ناشطة يمينية مقربة من دائرة ترامب: تركيا تستعد لغزو إسرائيل بقوات يقودها الجولاني

"ذا إنترسبت": الموساد تكبد هزيمة ساحقة والإقالات العلنية تكشف فشل رهانات إسرائيل في إيران

سوريا.. رابطة الناجين من الأسلحة الكيماوية: أكثر من 1466 شهيدا بمجزرة الغوطة

الحرب الإيرانية الأمريكية لا يستطيع أحد إيقافها

"فورين بوليسي": دور أمريكا في الشرق الأوسط انتهى

"لا داعي للتذمر لاحقا".. برلماني إيراني يحذر دولا خليجية تستقبل مقاتلات وناقلات وقود أمريكية

بوتين: لم يحدث أي تحول في المواجهة مع روسيا نتيجة لضربات القوات الأوكرانية