مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

    وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

شرطة دبي تلقي القبض على عصابة سرقت مجوهرات بنحو 3.5 مليون دولار

أعلنت شرطة دبي القبض على عصابة متمرسة في جرائم السطو والسرقات، قائلة إنها استردت منها مجوهرات وساعات ثمينة بقيمة 13 مليون درهم، أو نحو 3.5 مليون دولار، خلال 10 ساعات بعد سرقتها.

شرطة دبي تلقي القبض على عصابة سرقت مجوهرات بنحو 3.5 مليون دولار
دبي. / CHRISTOPHER PIKE / Reuters

وذكرت في بيان أصدرته الأربعاء عبر "فيسبوك": "تمكنت شرطة دبي ممثلة في الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية في أقل من 10 ساعات من تلقي البلاغ، من إلقاء القبض على عصابة منظمة من الجنسية الأوروبية متمرسة في جرائم السطو وسرقة المجوهرات، كانت قد سطت على معرض سيارات وسرقة مجوهرات وساعات ثمينة تقدر قيمتها بنحو 13 مليون درهم".

وأكد القائد العام لشرطة دبي، الفريق عبدالله خليفة المري، أن "فريق العمل بالإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية بذل جهدا كبيرا للقبض على المتهمين وإعادة المسروقات إلى أصحابها"، مشيرا إلى أنه "تم التوصل للجناة في وقت قياسي".

وقال مساعد القائد العام لشؤون البحث الجنائي، اللواء خبير خليل إبراهيم المنصوري، إن "العصابة استغلت ضعف الإجراءات الأمنية في معرض السيارات، وهو ما سهل عملية تنفيذ الجريمة، مستخدمين قطعة حديدية لخلع إحدى واجهات المحل الزجاجية في وقت قياسي، وفروا بالمسروقات على دراجات نارية مسروقة أيضا، إلى جهة مجهولة دون ترك أي أدلة تدل على هويتهم"، لافتا إلى أن "العصابة تتكون من 3 أشخاص من الجنسية الأوروبية محترفين في السطو والسرقة".

كما أوضح مدير الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية في شرطة دبي، العميد جمال سالم الجلاف، أن "المتهمين يعملون ضمن عصابات منظمة احترفت السرقات والسطو"، لافتا إلى أن "تفاصيل الواقعة تعود إلى تلقي شرطة دبي بلاغا يفيد بوقوع حادث سرقة في معرض سيارات، وبالانتقال إلى المكان أفاد المبلغ من الجنسية العربية بأنه في حوالي الساعة التاسعة صباحا عند دخوله للمعرض فوجئ باختفاء جميع المجوهرات المعروضة".

وأضاف أنه "فور تلقي البلاغ والوقوف على ملابساته شكلت الإدارة العامة للتحريات والمباحث الجنائية فريق عمل من ضباط وأفراد البحث والتحري لجمع الاستدلالات من مسرح الجريمة، لكن واجه الفريق تحديا بسبب انعدام الأدلة نظرا لحرفية العصابة التي لم تترك أثرا وراءها، لكن تغلبوا على ذلك وأعدوا خطة احتواء سريعة لسرعة ضبط الجناة قبل هروبهم بالمجوهرات والساعات الثمينة، ونجحوا في تحديد المشتبه بهم.

وأشار العميد جمال سالم الجلاف إلى أنه بعد جمع كل الخيوط وتحديد ساعة الصفر تم ضبط أفراد العصابة قبل هروبهم واستعادة المسروقات في أقل من 10 ساعات من البلاغ".

المصدر: RT

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

"وول ستريت جورنال": الولايات المتحدة تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا

استخدمت في المقامرة.. الجيش والشاباك يحققان في تسريب معلومات حول الهجوم على إيران من داخل جهاز الأمن

بزشكيان: المؤامرة الأمريكية - الإسرائيلية أسفرت عن مقتل نحو 3 آلاف إيراني وإصابة الآلاف

لقاء بوتين وويتكوف في الكرملين يشهد تواجد مسؤول أمريكي جديد

بوتين يلتقي بمبعوثي ترامب في الكرملين لمناقشة التسوية الأوكرانية و"مجلس السلام" في غزة

من "داعش" إلى القصف الإسرائيلي.. مندوب روسيا يرسم خريطة التحديات التي تواجه سوريا الجديدة