مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

انتقادات سوريا لمنظمة "الكيميائي": منحازة وتشوب تحقيقاتها الفضائح

قالت ممثلة سوريا لدى منظمة حظر الأسلحة الكيميائية إن ثمة "فضائح" شابت بعض تحقيقات المنظمة التي "تحولت إلى أداة لممارسة الضغوط على سوريا وتوجيه اتهامات باطلة لها".

انتقادات سوريا لمنظمة "الكيميائي": منحازة وتشوب تحقيقاتها الفضائح
مبنى منظمة حظر الأسلحة الكيميائية في لاهاي / Reuters

رئيسة بعثة سوريا لدى المنظمة في لاهاي الوزيرة المفوضة رانية الرفاعي قالت إن عمل آليات المنظمة "يتناقض مع مبادئ المهنية والمصداقية وعدم الانحياز ونصوص اتفاقية الحظر" وأضافت أن هذا الأمر "أدى إلى ظهور فضائح شابت عدداً من تحقيقاتها".

وخلال الدورة الـ 97 للمجلس التنفيذي للمنظمة المنعقدة حاليا في لاهاي أضافت الرفاعي: "فرق المنظمة تحولت إلى أجهزة تعد تقارير معلبة لتعطي صك براءة أو تصدر أحكام إدانة وفقا لأهواء وأجندات الدول التي تتحكم بالمنظمة".

ونقلت وكالة "سانا" عن الرفاعي أن الهدف من ذلك "تمرير مزاعم التنظيمات الإرهابية إلى منظمة حظر الأسلحة الكيميائية ليتم تصديرها على أنها وثائق شرعية وعلمية وذات مصداقية دولية بهدف فرض مزيد من الضغوط على سوريا".

وشددت الرفاعي على أن بلادها "أوفت بكل التزاماتها الناشئة عن انضمامها للاتفاقية" عام 2013، وذلك "في ظل حرب إرهابية شنت عليها وشهدت جلب دول معروفة بتورطها في سفك الدم السوري لما يزيد على 400 ألف إرهابي من أكثر من 80 دولة تم تدريبهم وتمويلهم لاستهداف سوريا".

وأشارت إلى أن ذلك يجري في وقت "لم يتم فيه تدمير أكبر ترسانة كيميائية في العالم لدى الولايات المتحدة والتي تشكل خطراً على كل شعوب العالم ودوله وأداة لتهديد السلم والأمن الدوليين".

المصدر: "سانا"

التعليقات

تقرير عبري: سيناريو تركي مفاجىء قد يفجر معضلة استراتيجية وأمنية معقدة لإسرائيل

ترامب يهاجم السيد على خلفية تصريح لأخته غير الشقيقة عن السابع من أكتوبر (فيديو)

تقرير يتحدث عن سيناريو غير مألوف لصدام إسرائيلي تركي كبير بعد حادثة أبو الظهور السورية

رد تركي حاسم على نتنياهو: شعبوية رخيصة وبطاقة هوية إبادة

المبعوث الأمريكي إلى تركيا يثير موضوع "إسرائيل الكبرى" و"الإمبراطورية العثمانية" (فيديو)

ناشطة يمينية مقربة من دائرة ترامب: تركيا تستعد لغزو إسرائيل بقوات يقودها الجولاني

"لا داعي للتذمر لاحقا".. برلماني إيراني يحذر دولا خليجية تستقبل مقاتلات وناقلات وقود أمريكية

"ذا إنترسبت": الموساد تكبد هزيمة ساحقة والإقالات العلنية تكشف فشل رهانات إسرائيل في إيران

الحرب الإيرانية الأمريكية لا يستطيع أحد إيقافها

بوتين: لم يحدث أي تحول في المواجهة مع روسيا نتيجة لضربات القوات الأوكرانية

"فايننشال تايمز": قطر تقلص الإنفاق الحكومي والمساعدات الخارجية على خلفية تراجع إيرادات الغاز

"سي إن إن" تحلل مقطع فيديو مزعوما لاستهداف سفينة حربية سعودية قبالة سواحل المخا