مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

الصحة المصرية عن "الفطر الأسود": لا داعي للهلع!

أعلن مسؤول صحي مصري، الأحد، أن "الفطر الأسود" ليس مرضا غريبا بل هو عرض جانبي لبعض مرضى نقص اكتساب المناعة، مؤكدا أنه لا داع للهلع والذعر في مصر.

الصحة المصرية عن "الفطر الأسود": لا داعي للهلع!
مستشفى معد لاستقبال مرضى كورونا في القاهرة، أرشيف / Mohamed Abd El Ghany / Reuters

ودعا الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة المصرية، في تصريحات تلفزيونية، مواقع التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام إلى الكف عن التهويل وتحري الدقة والعودة في الأمور الطبية إلى المؤسسات العلمية والصحية.

 يأتي ذلك، بينما حذر الدكتور حسام حسني، رئيس اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا في مصر، من الإفراط في استخدام المضادات الحيوية والكورتيزون، معتبرا أن "سوء استخدام الكورتيزون والمضادات الحيوية يسبب الالتهابات البكتيرية، وذلك له علاقة بمرض الفطر الأسود".

وأوضح حسني أن مرض "الفطر الأسود" قد يؤدي إلى استئصال العين، وفي حال وصوله إلى الدماغ فإنه يؤدي إلى الوفاة الفورية.

وكان موقع "اليوم السابع" المصري نقل أمس عن الدكتور محمد عبدالفتاح، رئيس الإدارة المركزية لشؤون الطب الوقائي بوزارة الصحة والسكان المصرية، نفيه صحة ما يتم تداوله في شأن انتشار مرض "الفطر الأسود" في مصر بين مصابي كورونا.

 

المصدر: اليوم السابع

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)