مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الأردن يعلن إقامة جسر جوي إغاثي إلى فلسطين

أعلن حسين الشبلي، أمين عام الهيئة الخيرية الهاشمية الأردنية، عن إقامة جسر جوي اغاثي أردني إلى فلسطين، مشيرا إلى أن ذلك يأتي تلبية لأوامر العاهل الأردني، الملك عبد الله الثاني.

الأردن يعلن إقامة جسر جوي إغاثي إلى فلسطين
مواطنون يحملون العلم الفلسطيني والعلم الأردني / Majed Jaber / Reuters

وفي مداخلة هاتفية عبر إذاعة الأمن العام، أشار حسين الشبلي إلى أنه "يجري حاليا الاستعداد في مطار "ماركا" لاستقبال طائرة إغاثية قادمة من المملكة المغربية سيتم تسيرها إلى فلسطين من خلال الجسر الجوي"، لافتا إلى أن "الطائرة المغربية تعتبر واحدة من مجموعة طائرات ستصل تباعا لاستمرار الجسر الإغاثي الذي أمر به الملك عبد الله الثاني".

وأضاف أنه "تنفيذا لتوجيهات الملك، قد تم تسيير قافلة مساعدات طبية وأدوات ضرورية لتصل إلى رام الله ومستشفى المقاصد وإلى غزة، لتلبية احتياجاتهم الطبية خاصة في مثل هذا الوقت"، مؤكدا أنه "من باب المسؤولية ووقوفنا مع الأشقاء في فلسطين، قامت الهيئة بفتح باب التبرع سواء عبر حساباتها البنكية أو نظام "إي فواتيركم"، وبدأت التبرعات تأتي للهيئة وتجري الاستعدادات لتجهيز القوافل التي ستستمر تباعا إلى إن تحقق غايتها للأهل في فلسطين".

بالإضافة إلى ما سبق، أوضح أمين عام الهيئة الخيرية الهاشمية  أن "العمل في مثل هذه الظروف ليس بالسهل، وأن هنالك تنسيقا على أعلى مستوى من القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، لتسيير كافة الجهود وإيصال المساعدات بالتعاون مع الهيئة الخيرية الهاشمية"، مشيرا إلى أن "الهيئة على تواصل مع السلطات الصحية الفلسطينية لمعرفة حاجتها من الأدوية والمستلزمات الطبية".

المصدر: "عمون"

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها دولة عربية.. 4 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران

الدفاع الروسية: استهداف مستودع وقود ومنشآت للطاقة مرتبطة بالجيش الأوكراني

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟