مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

الصومال.. الاتحاد الأفريقي يرفض التمديد ويدعو للعودة إلى المفاوضات

ندد الاتحاد الإفريقي بقرار مجلس الشعب الصومالي الخاص بتمديد ولايته وولاية الرئيس لمدة عامين، واصفا الخطوة بأنها "أحادية الجانب" وغير مواتية للسلام والاستقرار في الصومال.

الصومال.. الاتحاد الأفريقي يرفض التمديد ويدعو للعودة إلى المفاوضات
Globallookpress

في بيان صدر بعد اجتماع افتراضي الخميس، قال مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الإفريقي إنه يشعر بقلق عميق بشأن التطورات الناجمة عن التمديد.

بحث مجلس السلم والأمن تمديد الولاية وقرر أنه يرقى إلى مستوى تغيير غير دستوري وفقا للقانون التأسيسي للاتحاد الأفريقي والأحكام ذات الصلة من الميثاق الأفريقي للديمقراطية والانتخابات والحكم.

وأكد المجلس من جديد التزامه باتفاق 17 سبتمبر عام 2020، الذي يحظى بتأييد واسع عبر الطيف السياسي. وحث قادة الصومال على العودة إلى طاولة المفاوضات، مشيرا إلى أن اتفاق 17 سبتمبر "يظل الأساس والطريق الأكثر قابلية للتطبيق لإجراء انتخابات في الوقت المناسب وشفافة وذات مصداقية في الصومال".

وعبر الاتحاد الأفريقي عن استعداده لدعم المحادثات من خلال التيسير والوساطة، بما في ذلك إيفاد بعثة مساعدة إلى الصومال.

المصدر: "الصومال الجديد"

التعليقات

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

"معاريف": توغلات في المستوطنات ومئات المسيّرات المفخخة.. كابوس المؤسسة الأمنية يوشك أن يتحقق

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

اجتماع أمني رفيع المستوى في البيت الأبيض بعد عودة راتكليف من موسكو

الخارجية الإيرانية تكشف هدف زيارة رئيس وزراء قطر إلى طهران

اللاذقية.. اعتقال أحد أبزر الضباط الميدانيين في عهد الأسد بعملية أمنية في القرداحة

بقائي يسخر من حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن"