مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مكتب غوتيريش يعلّق على هجوم قوات أوكرانية على حافلة مدنية في جمهورية لوغانسك

    مكتب غوتيريش يعلّق على هجوم قوات أوكرانية على حافلة مدنية في جمهورية لوغانسك

"نيويورك بوست": 54 أمريكيا بين مئات المفقودين جراء فيضانات نيبال والصين المدمرة (فيديوهات)

لقي نحو 100 شخص مصرعهم، وفُقد مئات آخرون، بينهم 54 أمريكيا، جراء فيضانات وانهيارات أرضية مدمرة اجتاحت مناطق حدودية بين نيبال ومنطقة التبت، وفق صحيفة "نيويورك بوست".

"نيويورك بوست": 54 أمريكيا بين مئات المفقودين جراء فيضانات نيبال والصين المدمرة (فيديوهات)
مواقع التواصل الاجتماعي / RT

وأعربت السفارة الأمريكية عن حزنها للضحايا، وحثت مواطنيها في المناطق المتضررة على الابتعاد عن المناطق المنخفضة والتوجه إلى أماكن مرتفعة واتباع تعليمات السلطات المحلية.

وقال مسؤولون إن 98 شخصا على الأقل قتلوا في نيبال، فيما فُقد أكثر من 300 سائح. وأعلنت هيئة السياحة النيبالية أن عدد الأجانب المفقودين بلغ 391 شخصا، بينهم 54 أمريكيا و142 هنديا و34 أستراليا و33 بريطانيا و24 كنديا. كما أعلنت السفارة الروسية انقطاع الاتصال بأربعة مواطنين روس جراء الفيضانات التي ضربت البلاد

وأظهرت لقطات مروعة اندفاع كميات هائلة من المياه والثلوج من الجبال، ما دفع عشرات الأشخاص إلى الفرار بحثا عن ملاذ. وجرفت السيول منازل وطرقا ومنشآت تجارية في الجانب النيبالي.

وفي الجانب الصيني، أكدت السلطات وفاة ثلاثة أشخاص جراء انهيار أرضي، فيما لا يزال 265 شخصا في عداد المفقودين. ودعا الرئيس الصيني شي جين بينغ إلى تكثيف عمليات البحث والإنقاذ.

وكانت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية قد أعلنت في البداية رصد زلزال بقوة 4.4 درجات بالتزامن مع الكارثة، لكنها أوضحت لاحقا أن الهزة لم تكن زلزالا، بل ناجمة عن الانهيار الأرضي نفسه، وبلغت قوتها ما يعادل زلزالا بقوة 5.2 درجات.

من جانبها، قالت وزارة الخارجية الكورية الجنوبية إن تسعة من مواطنيها، جميعهم موظفون في شركتين للطاقة، ما زالوا مفقودين.

وحذرت السلطات من خطر وقوع مزيد من الفيضانات في المناطق الواقعة أسفل الجبال، فيما امتدت التحذيرات إلى ولايتي أوتار براديش وبيهار شمالي الهند.

وبدأت دول ومنظمات دولية إرسال مساعدات إلى نيبال، إذ أعلنت الهند إرسال 10 أطنان من الإمدادات الإنسانية والأدوية، بينما خصص الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر 1.2 مليون دولار للمساعدات الطارئة.

المصدر: "نيويورك بوست"

التعليقات

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

"معاريف": توغلات في المستوطنات ومئات المسيّرات المفخخة.. كابوس المؤسسة الأمنية يوشك أن يتحقق