مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

اشتباكات عنيفة بين "الدفاع الوطني السوري" و"الأسايش" شمال شرقي سوريا

اندلعت اشتباكات عنيفة بين وحدات الدفاع الوطني السوري وقوى الأمن الداخلي لشمال وشرق سوريا "الأسايش" بريف محافظة الحسكة شمال شرقي سوريا.

اشتباكات عنيفة بين "الدفاع الوطني السوري" و"الأسايش" شمال شرقي سوريا
عنصران من قوات الأسايش الكردية / Rodi Said / Reuters

وأكدت مصادر محلية لوكالة "سبوتنيك" وقوع اشتباكات عنيفة بالأسلحة الثقيلة بمحيط حي طيء بمدينة القامشلي بين قوات الدفاع الوطني الرديفة للجيش السوري وسكان الحي من أبناء قبيلة طيء والقبائل العربية الأخرى من طرف، وبين مقاتلي "الأسايش" من طرف آخر.

وأفادت الوكالة بأن "الاشتباكات ما زالت مستمرة فجر الأربعاء، بعد قيام الأسايش باستقدام تعزيزات عسكرية كبيرة إلى محيط الحي".

وأشارت إلى أن "الاشتباكات اندلعت بعد محاولة الأسايش اعتقال أحد قيادي قوات الدفاع الوطني عند دوار الوحدة عند مدخل حي طيء الواقع تحت سيطرة الجيش السوري".

وأضافت أن "القيادي في الدفاع الوطني نجح في التملص من قوات الأسايش والوصول إلى منطقة آمنة، بعد اشتباك قصير بينه وبينهم".

ولفتت إلى أنه "تلا ذلك مسارعة الأسايش بإطلاق مكثف للرصاص باتجاه حي طيء، لترد قوات الدفاع الوطني على مصدر النيران، ما أسفر عن مقتل مسلح من وإصابة 3 آخرين".

وأشارت إلى أن "الأسايش قطعوا التيار الكهربائي عن كامل مدينة القامشلي، وبدأوا بنشر قناصات على الأبنية المرتفعة وسط خوف وهلع السكان المدنيين من أبناء القبائل العربية".

وأضافت أن "تعزيزات عسكرية بينها عربات مدرعة بدأت بضرب طوق حول حي قبيلة طيء، دون أي تغير في خارطة السيطرة حتى اللحظة".

المصدر: "سبوتنيك"

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

المركزي الروسي يرفض سحب دعاويه القضائية بشأن الأصول المجمدة