مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • والد هالاند يحسم مستقبل نجله

    والد هالاند يحسم مستقبل نجله

  • بلباس أسود .. بزشكيان يشارك وسط الحشود في تشييع خامنئي بطهران

    بلباس أسود .. بزشكيان يشارك وسط الحشود في تشييع خامنئي بطهران

محصنون ضد كورونا يؤدون مناسك العمرة في أول أيام رمضان المبارك

طاف معتمرون محصنون ضد فيروس كورونا حول الكعبة المشرفة في مكة خلال أدائهم مناسك العمرة في أول أيام شهر رمضان، مرتدين الكمامات ومتبعين مسارات محددة تراعي التباعد الاجتماعي.

محصنون ضد كورونا يؤدون مناسك العمرة في أول أيام رمضان المبارك
مناسك العمرة في مكة / Reuters

وتجذب العمرة التي يمكن أداؤها في أي وقت طوال العام ملايين المسلمين من جميع أنحاء العالم كل عام ولكن تم تعليقها في مارس 2020 في إطار إجراءات احترازية غير مسبوقة اتخذت للحد من تفشي فيروس كورونا.

وكانت وزارة الحج والعمرة السعودية أعلنت في وقت سابق هذا الشهر، أن منح تصاريح أداء العمرة والصلاة في المسجد الحرام خلال رمضان سيتم فقط لمن تلقوا لقاح كورونا.

وحددت الوزارة المحصنين بثلاث فئات، تشمل من حصل على جرعتين من لقاح فيروس كورونا أو من أمضى 14 يوما بعد تلقيه الجرعة الأولى من اللقاح أو المتعافي من الإصابة.

وأدت هذه الإجراءات إلى رفع مستوى الطاقة الاستيعابية للمسجد الحرام خلال رمضان إلى 50 ألف معتمر و100 ألف مصل في اليوم.

المصدر: "أ ف ب"

 

التعليقات

أيزنكوت يدعو للانسحاب من غزة ولبنان وسوريا بعد ترتيبات أمنية

حركة "أنصار الله" تهدد بإغلاق باب المندب