مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

نشطاء سوريون: أكثر من 20 قتيلا جراء غارات إسرائيل الأخيرة على دير الزور

ادعى نشطاء سوريون معارضون أن أكثر من 20 من المقاتلين الموالين للحكومة السورية راحوا ضحية الجولة الأخيرة من الغارات المنسوبة إلى إسرائيل، والتي طالت أمس الثلاثاء محافظة دير الزور.

نشطاء سوريون: أكثر من 20 قتيلا جراء غارات إسرائيل الأخيرة على دير الزور
مقاتلة "إف-16" تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي / Amir Cohen / Reuters

وذكر "المرصد السوري لحقوق الإنسان"، ومقره في بريطانيا، أن الغارات المكثفة استهدفت مواقع وتمركزات ومستودعات ذخيرة وأسلحة تابعة للجيش السوري و"حزب الله" اللبناني والقوات الإيرانية والفصائل المسلحة الموالية لها، وعلى رأسها لواء "فاطميون"، في منطقة ممتدة من مدينة دير الزور، وصولا إلى الحدود العراقية في بادية البوكمال.

وحسب بيانات "المرصد"، شنت إسرائيل أكثر من 10 ضربات على مستودعات عياش ومعسكر الصاعقة ومواقع أخرى في أطراف مدينة دير الزور، فيما طالت ست ضربات أخرى مواقع ومستودعات ذخيرة وسلاح في بادية البوكمال، بالإضافة إلى ضربتين استهدفتا تمركزات ومواقع ومستودعات في بادية الميادين، ونفذت كل من هذه الضربات بأكثر من صاروخ.

وزعم "المرصد" أن القصف أودى بأرواح 23 على الأقل من مقاتلي القوات المذكورة، بينهم سبعة سوريين، مضيفا أن 14 من الضحايا قتلوا في دير الزور، والآخرون في البوكمال والميادين.

وادعى "المرصد" أن حصيلة الضحايا مرشحة للارتفاع لوجود أكثر من 28 جريحا، بعضهم في حالات خطرة، ناهيك عن ورود تقارير غير مؤكدة عن قتلى آخرين.

وذكر المرصد أن جولة القصف، التي تعد ثاني هجوم إسرائيلي على سوريا منذ بداية العام، أدت إلى تدمير مواقع عسكرية ومستودعات ذخيرة وسلاح وآليات، حيث دوت انفجارات عنيفة جدا خلال وبعد القصف نتيجة انفجار الذخائر ضمن المستودعات.

المصدر: "المرصد السوري لحقوق الإنسان"

التعليقات

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري