مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

    المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سوريا برئاسة الشرع

    سوريا برئاسة الشرع

  • فيديوهات

    فيديوهات

لافروف يستقبل عقيلة صالح في موسكو

استقبل وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف رئيس مجلس النواب الليبي عقيلة صالح الذي يزور موسكو بدعوة من مجلس الدوما الروسي.

لافروف يستقبل عقيلة صالح في موسكو
Russian Foreign Ministry / Sputnik

وقال لافروف خلال لقائه صالح اليوم الثلاثاء: "نلتقي اليوم في أجواء أكثر هدوء مما كان في المرة السابقة. وبفضل جهودكم حدثت هناك أمور إيجابية كثيرة في ليبيا، حيث يبقى وقف إطلاق النار صامدا لفترة طويلة".

وأشار لافروف إلى أن لقاء صالح مع رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الليبية فايز السراج في أغسطس الماضي "لعب دورا هاما في إعادة إطلاق العملية السياسية"، مضيفا أن هذه العملية "لا تزال مستمرة وتتطور بوتائر أسرع".

وأشاد لافروف بسعي عقيلة صالح "إلى أن تشمل التسوية كافة القوى السياسية الرئيسية وكافة إقاليم ليبيا"، مؤكدا أن "هذا هو موقف روسيا أيضا" وأن موسكو على اتصال بجميع القوى السياسية الليبية منذ سنوات.

وأكد اهتمام الجانب الروسي بعودة ليبيا إلى الحياة الطبيعية، مشيرا إلى أنه من شأن ذلك أن يسمح باستئناف التعاون في شتى المجالات، بما فيها الطاقة والنقل والمشاريع الاقتصادية والاستثمارية بشكل عام.

المصدر: RT

التعليقات

ماسك يرمي بسهامه زيلينسكي بـ7 كلمات ورمز تلخص 100% حالة رأس نظام كييف

مدفيديف: ترامب محق بنسبة 200% بوصفه زيلينسكي بالديكتاتور و"المهرج المفلس"

مدفيديف لا يستبعد استخدام زيلينسكي "القنبلة القذرة"

بوتين: فوجئت بضبط ترامب لنفسه تجاه حلفائه الأوروبيين الذين يتصرفون بطريقة فظة

كوليبا ينصح كييف بتأجيل المفاوضات و"جر ترامب إلى لعبة طويلة"