مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

مسؤول صحة سوري يحذر من انتشار كورونا ويؤكد على "الثالوث الذهبي"

حذر مدير صحة محافظة السويداء بسوريا، نزار مهنا، من أن حالة التراخي والاستهتار الواضحة مؤخرا في تطبيق الإجراءات الوقائية من فيروس كورونا في المجتمع تنذر بانتكاسة قادمة وشديدة للمرض.

مسؤول صحة سوري يحذر من انتشار كورونا ويؤكد على "الثالوث الذهبي"

وبحسب صحيفة الوطن، علل المسؤول الصحي أسباب ذلك بـ"أن الفيروس يعيش بيننا ويتم تسجيل حالات يومية مثبتة بالإصابة، إضافة إلى أنه وبعد تراجع أعداد مراجعي الأقسام الخاصة بالمرض خلال العشرين يوماً الأخيرة في المشفى الوطني بدأت تزداد حالياً بشكل طفيف، وهذا غير مبشّر".

وأكد مهنا أنه لا يمكن حاليا تقييم تأثير بدء الدراسة على الوضع الوبائي، وعدم مراجعة طلاب مشتبهين إلى الآن لا يعبر بشكل حقيقي عن القادم.

محذرا بأنه "تنتظرنا في الخريف والشتاء القادمين أعداء تقليدية وهي حمات الأنفلونزا الموسمية وأخواتها، وقد يحدث اتفاق غير معلن مع فيروس كورونا للنيل من الجسم البشري".

وأكد أن ذلك يدفعنا من جديد إلى ضرورة تطبيق وإحياء "الثالوث الذهبي" في الوقاية، من تباعد مكاني واجتماعي، وغسيل الأيدي المتكرر بالماء و الصابون، وارتداء الكمامة في التجمعات.

كما شدد على ضرورة توعية الأهل والكادر التربوي في المدارس للطلاب وبشكل يومي بضرورة الالتزام بالعادات الصحية السليمة في العطاس والسعال، وعدم حك العينين والأنف والفم والحرص على نظافة وتعقيم اليدين، وعدم تناول طعام مشترك أو شرب الماء من العبوة نفسها، أو تبديل وإعارة الكمامة، والإبلاغ المبكر عن أي أعراض مشتبهة لديهم.

المصدر: الوطن

التعليقات

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

زاخاروفا: بريطانيا "تجاوزت حدودها" بفرض عقوبات على المحلل الروسي دوغين

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة

مصير زيلينسكي خلال الشهر المقبل سيحدد مدى الجدية التي يجب أن نتعامل بها مع استراتيجية ترامب الجديدة

زيلينسكي يعترف: كييف تفتقر للقوة لـ "استعادة" القرم