Stories
-
خليجي 27
RT STORIES
عشية انطلاق "خليجي 27".. هيئة الإعلام والاتصالات في العراق تصدر توجيها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدولي السعودي السابق نايف هزازي يعلق على أزمة مصعب الجوير (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"خليجي 27".. السعودي ناصر الشمراني يصدم مشجعي منتخب الكويت (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
خليجي 27
-
قمة المواجهات في نيويورك
RT STORIES
ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أمير قطر من منبر الأمم المتحدة : لا يستقيم الحديث عن نظام دولي عادل "ما دامت فلسطين نقطة عمياء فيه"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الملك الأردني يشير إلى "سؤال جوهري" عن فشل الأمم المتحدة بإنهاء أطول فترة احتلال في العالم الحديث
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أحمد الشرع يتحدث عن "إعجاز" ومراهنة "بعض لا يحب الخير" لسوريا على تقسيمها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يهدد إيران ويطرح عليها خيارين لا ثالث لهما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الرئيس الليتواني يشتكي لغوتيريش من خريطة الأمم المتحدة الجديدة بشأن القرم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فرنسا تعتزم صياغة مشروع قرار لمجلس الأمن الدولي بشأن مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي يصل نيويورك بلباس غريب لايتوافق مع المناسبة.. فما حقيقة الأمر؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انطلاق أعمال الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة بكلمة لغوتيريش
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزراء خارجية تركيا والسعودية ومصر وباكستان يجتمعون في نيويورك على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
آخر جمعية عامة لغوتيريش.. وأسئلة كبرى تنتظر خلَفه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بزشكيان في ديار ترامب.. هل يتكرر "مشهد السادات" بنسخة إيرانية؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من يمثل الدول العربية في الجمعية العامة للأمم المتحدة لعام 2026 ومتى يلقي القادة كلماتهم؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لماذا تتحدث البرازيل أولا؟ وهل يمكن أن يجلس "عدوان جنبا إلى جنب" في الجمعية العامة للأمم المتحدة؟
#اسأل_أكثر #Question_More
قمة المواجهات في نيويورك
-
من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير
RT STORIES
الدفاع الروسية: تحييد 50 جنديا أوكرانيا في منطقة تطويق جديدة في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: ضربنا منشآت لقطاعي الصناعة والطاقة والمجمع الصناعي الدفاعي في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الأوكراني يفشل في إسقاط أي صاروخ باليستي خلال الغارات الروسية الأخيرة
#اسأل_أكثر #Question_More
من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير
-
لامين جمال:ألعب لأصنع التاريخ و يتذكرني الناس بصفتي لامين (فيديو)
RT STORIES
لامين جمال:ألعب لأصنع التاريخ و يتذكرني الناس بصفتي لامين (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
لماذا يصرون على انتزاع شرف بناء الأهرامات من المصريين؟
لم يأت الملياردير الأمريكي الرائد في مجال صناعة السيارات واكتشاف الفضاء، إيلون ماسك، بجديد في زعمه أن الأهرامات المصرية بنتها كائنات من خارج الأرض، بل ردد رواية رائجة.
إيلون ماسك في تصريح مدو حول الأهرامات المصرية
تبنى ماسك نظرية يدافع عنها كثيرون، وبعض هؤلاء متخصصون في علم الآثار والحضارات، يقدمون أنفسهم على أنهم علماء غير تقليديين، يفتشون عن حلول بديلة تنسف الروايات الرسمية وخاصة في قضية مثل الأهرامات، ترى بالعين المجردة.
ويحاول أصحاب هذه النظرية بنشاط محموم في السنوات الأخيرة، التأكيد على أن الأهرامات لا يمكن أن تشيدها إلا حضارة "أسطورية" تملك من التقدم التكنولوجي أكثر مما لدى البشر في الوقت الحالي، ودليلهم على ذلك أن المهندسين وخبراء المعمار العالميين يشددون على استحالة بناء صروح حاليا بدقة وحجم أهرامات الجيزة باستخدام أحدث التقنيات المتوفرة.
ولا يستطيع هؤلاء الخبراء "البدلاء" التسليم بأن المصريين القدماء بأزاميل بدائية من القصدير الهش، شيدوا الأهرامات بدقتها المتناهية ومعمارها البديع، وجروا أطنانا من الحجارة ورفعوها "بسواعدهم" طبقة وراء الأخرى إلى عنان السماء.
وقبل نظرية الكائنات الفضائية، ظهرت روايات أخرى، حاولت هي الأخرى من حيث الجوهر، حرمان المصريين من شرف بناء الأهرامات.
وساد في فترات من القرن الماضي توجه يؤكد أن بناء الأهرامات المصرية الخالدة، ما كان يمكن أن يتم إلا بالعنف وإجبار "العبيد" على العمل ليل نهار، ووجد ذلك تجليه في هوليود خلال خمسينيات القرن الماضي بظهور فيلم "الوصايا العشر"، الذي جمع روايتين في واحدة، وأراد القول إن من شيد الأهرامات هم اليهود الراسفون في أغلال العبودية.
لاحقا نسفت الاكتشافات الأثرية هذه النظرية تماما، حيث أزاح الأثريون الرمال عن مساكن ومقابر العمال والفنانيين الذين أسهموا في بناء الأهرامات، ووثقت لفائف البردي شهادات حول طريقة البناء، بل وترك المصريون القدماء ما يؤكد أن أول إضراب في التاريخ الإنساني جرى في مصر، حين أوقف البناة والحجارون نشاطهم لأنهم لم يحصلوا على مقابل جهدهم.
انحاز الكثيرون إلى النظرية القائلة إن اليهود لا المصريين هم من بنى الأهرامات، وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي الراحل مناحيم بيغن، أحدهم، حيث قال عقب توقيع اتفاقية كامب ديفيد ممتدحا الرئيس الأمريكي حينها جيمي كارتر: "اعتقد أنه عمل بكد فاق ما بذله أجدادنا في مصر حين بنوا الأهرامات".
وفي تلك المناسبة، غرق الرئيس المصري الراحل محمد أنور السادات وكان حاضرا مع كارتر وبيغن، في نوبة طويلة من الضحك "الساخر".
وبين هذه النظرية وتلك، وجد البعض حلا يوفق بين الأرض والسماء، وقالوا إن بناة أهرامات مصر العظيمة، ضيوف لم يأتوا من خارج الأرض، بل وافدون من حضارة "أطلنطا" التي يزعم أنها ازدهرت على الأرض قبل 16000 عام، نجوا من الكارثة التي دمرت صروحهم ووصلوا إلى مصر، فشيدوا الأهرامات وخبأوا بداخلها أسرارهم!
سيظل الكثيرون في كل الأحوال وعلى مر العصور والأزمان، لا يتقبلون الأهرامات والصروح المشابهة على أنها منتج حضاري محلي استثنائي، تدرج أصحابه في سلم الحضارة، وارتقوا حتى بلغوا قمما لا تطال، وشيدوا صروحا بدقة هندسية عجيبة، إلى درجة الظن أنها من المحال، ولذلك حضر العبيد واليهود وأهل أطلنطا، وكائنات من أكوان أخرى ينافسون المصريين على شرف بناء الأهرامات.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
رد مصري على تصريحات إسرائيلية حول "بناء اليهود للأهرامات" (فيديو)
رد الدكتور عالم المصريات وسيم السيسي، على ادعاء بعض اليهود ومنهم إيدي كوهين بأنهم بناة الأهرامات وأن مصر اسم توراتي "مصرايم".
التعليقات