مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • حصاد العام 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

وزارة الدفاع الروسية تكشف مواصفات درونات قتالية تم إسقاطها قرب حميميم

تحدث الناطق باسم وزارة الدفاع الروسية، اللواء إيغور كوناشينكوف، عن مواصفات الدرونات القتالية التي تم إسقاطها قرب قاعدة "حميميم" الجوية الروسية في سوريا.

وزارة الدفاع الروسية تكشف مواصفات درونات قتالية تم إسقاطها قرب حميميم
Sputnik

وقال كوناشينكوف، إن مدى طيران إحدى الطائرات المسيرة يبلغ 150 كيلومترا، ويمكن أن يصل ارتفاع تحليقها إلى أربعة كيلومترات.

وأضاف الناطق باسم وزارة الدفاع الروسية وهو يعرض أمام الصحفيين قطعة من إحدى هذه الطائرات بدون طيار، تم إسقاطها في سبتمبر عند اقترابها من القاعدة الروسية: "هذا خطير جدا".

كما أشار كوناشينكوف إلى أن المظهر الخارجي لهذه الطائرات يبدو بسيطا وغير جذاب، إلا أن الذين صمموها، استخدموا حلولا تقنية معقدة تتطلب مستوى تعليمي  اختصاصي محدد.

وقال: "على أحد هذه الأجهزة القتالية، تم تركيب منظومة توجيه للملاحة وثلاثة هوائيات وأجهزة لتعليق الذخيرة. وعلى جهاز آخر، تم تركيب محرك يعمل بالبنزين مع خزان وقود عادي سعة 5 لترات".  

وتابع أن "أكثر ما يثير الاهتمام، الآلية المخصصة لرمي الذخيرة، فعند الاقتراب من النقطة المحددة للقصف، يتم دفعها وإسقاطها من ارتفاع 1.5-2 كلم".

وأكد الناطق أن المسلحين يقومون بتطوير هذه الدرونات ويبتدعون حلولا تقنية مختلفة لها. وقال: "ندرك أن تجميع هذه الدرونات يتم وفقا لمخططات فنية محددة وقوالب متوفرة. وطبعا هناك من يتقن هذه التكنولوجيا، ويقدم المساعدة للجماعات الإرهابية".

وفي 3 سبتمبر، أعلنت وزارة الدفاع الروسية عن تدمير طائرتين بدون طيار تابعة للجماعات المسلحة، وذلك بعد اقترابها من قاعدة "حميميم". وقبل ذلك، في 11 أغسطس، أعلن الجيش الروسي، عن تدمير 6 درونات حاولت الاقتراب من قاعدة "حميميم".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

وزير الخارجية المصري يعلق على اتفاقية الغاز مع إسرائيل (فيديو)

ورقة تل أبيب.. خبير عسكري مصري يكشف أسباب اعتراف إسرائيل بـ"صومالي لاند"

ترامب يحث زيلينسكي على تسريع عقد اتفاقية سلام ويحذر من خسائر جديدة في الأراضي

ترامب رفض التوصل إلى تسوية في أوكرانيا

محافظ طرطوس: فلول النظام السابق تمارس التحريض وتحاول استغلال الأحداث لإثارة الفوضى

"مواجهة صامتة".. الدفاع التركية ترد مجددا على حساب الجيش الإسرائيلي باللغة التركية (صورة)

موسكو تكشف عما يتعين على كييف فعله لتسوية الأزمة وإنهاء الأعمال القتالية

الدفاع الروسية: استمرار تقدم قواتنا وصد هجمات مضادة أوكرانية في محور كوبيانسك

"سي إن إن": نتنياهو سيحاول إقناع ترامب بالموافقة على عملية عسكرية جديدة

محلل استخباراتي أمريكي سابق يتهم زيلينسكي بدفع رشاوى لقادة أوروبيين (فيديو)