مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

    وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

وزير في حكومة هادي: نواجه في عدن إمكانات وسلاح الإمارات وعلى السعودية التدخل عاجلا

حمل وزير الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، محمد مقبل الحميري، الإمارات المسؤولية عن دعم المجلس الانتقالي الجنوبي في التصعيد الحالي بمدينة عدن.

وزير في حكومة هادي: نواجه في عدن إمكانات وسلاح الإمارات وعلى السعودية التدخل عاجلا
Reuters

وفي موقف لافت من حيث حدة النبر بحق الإمارات، العنصر الرئيسي في التحالف العربي بقيادة السعودية الذي ينفذ عملياته في اليمن دعما لحكومة الرئيس عبد ربه منصور هادي، قال الوزير في بيان نشره اليوم السبت على حسابه في "فيسبوك" تحت عنوان "الصمت خيانة عظمى في حق الوطن"، إن الحكومة المعترف بها دوليا تواجه في عدن "إمكانات دولة بحجم الإمارات العربية المتحدة".

وتابع: "هذا ما قاله لي القادة هناك ابتداء من الأخ نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية إلى أصغر مسؤول".

وأشار الحميري إلى غياب أي تكافؤ في الإمكانات بين طرفي النزاع الأخير، موضحا: "السلاح الذي تقاتل به المليشيات المعتدية على الشرعية سلاح الإمارات والمال مالها، والخبراء العسكريون خبراؤها ، والطيران طيرانها".

وناشد الوزير المملكة السعودية التدخل عاجلا "بكل ثقلها" لوضع حد للتصعيد في عدن، محذرا من أن ما يجري حاليا في المدينة يخدم "المشروع الفارسي الذي يستهدف المنطقة كلها وفي مقدمتها اليمن والمملكة".

واختتم الوزير بيانه مخاطبا مجلس النواب وجميع المسؤولين اليمنيين بالقول: "الصمت عار وخيانة للوطن، الدماء التي تسفك من قبل كل الأطراف دماء يمنية بتمويل عربي إماراتي للأسف".

وجاءت هذه التصريحات على خلفية الصراع العسكري الذي اندلع مؤخرا في عدن بين قوات الحكومة اليمنية والأخرى التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، حيث تمكنت الأخيرة اليوم من فرض سيطرتها بالكامل على أكبر مدينة في جنوب اليمن.

وأعرب وزير الخارجية الإماراتي، الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، اليوم السبت عن بالغ قلق أبوظبي إزاء تطورات الوضع في عدن، داعيا طرفي القتال إلى التهدئة.

المصدر: RT

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

"وول ستريت جورنال": الولايات المتحدة تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا

استخدمت في المقامرة.. الجيش والشاباك يحققان في تسريب معلومات حول الهجوم على إيران من داخل جهاز الأمن

بزشكيان: المؤامرة الأمريكية - الإسرائيلية أسفرت عن مقتل نحو 3 آلاف إيراني وإصابة الآلاف

لقاء بوتين وويتكوف في الكرملين يشهد تواجد مسؤول أمريكي جديد

بوتين يلتقي بمبعوثي ترامب في الكرملين لمناقشة التسوية الأوكرانية و"مجلس السلام" في غزة

من "داعش" إلى القصف الإسرائيلي.. مندوب روسيا يرسم خريطة التحديات التي تواجه سوريا الجديدة