مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

    فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

  • وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

    وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

اليابان تنشر للمرة الأولى صواريخ بعيدة المدى

أكد وزير الدفاع الياباني شينجيرو كويزومي الانتهاء من نشر صواريخ بعيدة المدى تشمل صواريخ بحرية مضادة للسفن، وذخائر انزلاقية تفوق سرعة الصوت.

اليابان تنشر للمرة الأولى صواريخ بعيدة المدى

وقال كويزومي في تصريح صحفي: "تم اليوم نشر الصاروخ الموجه المضاد للسفن من النوع 12 (المطور)، والذخيرة الانزلاقية عالية السرعة من النوع 2 في الوحدات العسكرية… هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها نشر صواريخ محلية الصنع ضمن برنامج المواجهة".

وأوضح الوزير أن الأنظمة الجديدة تم نشرها في قاعدة كينغون في محافظة كوماموتو وقاعدة كامب فوجي في محافظة شيزوكا.

وأضاف كويزومي: "هذه الأنظمة تتيح إيصال رسالة واضحة للخصم بأن أي غزو، سواء عبر السفن أو قوات الإنزال، سيتم إحباطه بشكل مؤكد، مما يقلل بدوره من احتمالية وقوع الهجوم نفسه".

وشدد الوزير على أن اليابان تواجه "البيئة الأمنية الأكثر خطورة وتعقيداً منذ فترة ما بعد الحرب"، مشيراً إلى أن الحكومة ستواصل تعزيز هذه القدرات لتقوية الردع وقدرات الرد.

ويُعدّ نشر الصواريخ بعيدة المدى جزءًا من برنامج الصواريخ بعيدة المدى للحكومة اليابانية، والذي يهدف إلى تمكين البلاد من ضرب الخصوم من مناطق خارج نطاق وصولهم.

تقوم اليابان بتطوير ما يُعرف بـ"الصواريخ الموجهة المضادة للسفن من النوع 12" لتعزيز "قدراتها الدفاعية الردعية". وتمتلك الصواريخ المطورة قدرة على إصابة أهداف على مسافة تزيد عن ألف كيلومتر، مما يسمح لها نظرياً بضرب أهداف في الصين أو كوريا الشمالية وفق محللين.

من جهتها، حذّرت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا من أن ظهور تهديدات صاروخية جديدة للأراضي الروسية انطلاقاً من اليابان سيواجه بردود فعل من شأنها الحفاظ على القدرات الدفاعية لروسيا.

التعليقات

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

"NBC": واشنطن تحقق في ملابسات الضربة التي استهدفت حفل زفاف في إيران

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

ترامب يعرب عن تطلعه لقمة جديدة مع بوتين بعد انتهاء النزاع الأوكراني

السفير الروسي: ألمانيا لا تملك أدلة مادية على تورطنا في حادثة لايبزيغ

روبيو: واشنطن بحاجة للتواصل مع موسكو باعتبارها ثاني قوة نووية في العالم

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

إسرائيل وتركيا على مسار التصادم: هل تشعل سوريا الأزمة الإقليمية؟