مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خبر سار للجزائريين.. قناة مفتوحة تنقل 15 مباراة في كأس أمم أفريقيا

    خبر سار للجزائريين.. قناة مفتوحة تنقل 15 مباراة في كأس أمم أفريقيا

الولايات المتحدة: القرارات الأممية لن تحل الصراع الفلسطيني الإسرائيلي

ترى الولايات المتحدة أن القرارات الأممية الموجودة حاليا لن تحل الصراع الفلسطيني الإسرائيلي، لافتة إلى أن رفض الأطراف الفلسطينية المشاركة في مؤتمر البحرين سيمثل خطأ من قبلهم.

الولايات المتحدة: القرارات الأممية لن تحل الصراع الفلسطيني الإسرائيلي

وقال المبعوث الأمريكي الخاص إلى الشرق الأوسط، جيسون غرينبلات، في كلمة ألقاها خلال جلسة لمجلس الأمن الدولي حول قضية الشرق الأوسط، اليوم الأربعاء: "في الشهر المقبل، سنشارك نحن وكثيرون آخرون في ورشة عمل اقتصادية في البحرين حول مسار بديل يستطيع أن يفتح السبيل لمستقبل مزدهر للفلسطينيين. هذه مرحلة أولى من العملية التي نريد البدء من خلالها بإظهار ما يمكن تحقيقه حال تمكننا من التوصل إلى حل سياسي للصراع، ويمكننا تغيير حياة الفلسطينيين".

وتابع غرينبلات: "عدم الانضمام إلينا سيكون خطأ بالنسبة إلى الفلسطينيين. لا شيء يخسرونه حال انضمامهم إلينا، وهناك كثير يمكنهم كسبه. لكن ذلك، بالطبع، خيارهم".

وأكد غرينبلات التزام بلاده "بالدعم الحاسم لإسرائيل" لا سيما في مواجهتها "الهجمات من قبل حركتي حماس والجهاد الإسلامي من قطاع غزة".

وأضاف المبعوث الأمريكي: "ما نعلمه حاليا بالضبط هو أنه لا جواب لدينا، نعلم أن كلا من الفلسطينيين والإسرائيليين يستحقون حياة أفضل، حان الوقت لإبقاء الحلول المؤقتة والادعاءات السياسية في الماضي والانتقال إلى العالم الراشد للقرارات الصعبة".

واختتم بالقول: "هذا الصراع محزن ومأساوي ومعقد على مستويات كثيرة، لكن علينا وقف الادعاء أن وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين والقرارات الأممية ستحل هذا الصراع بشكل أو بآخر. إنها لا تفعل ذلك. دعونا نعمل معا لإيجاد علاج حقيقي".

المصدر: RT

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار

بيسكوف: زيلينسكي يناقض نفسه ويتخبط في تصريحاته بشأن الانتخابات في أوكرانيا

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر