مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

أبو الغيط يدين محاولة الحوثيين استهداف مكة المكرمة بصواريخ باليستية

دان الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، محاولة جماعة الحوثيين مجددا استهداف مكة المكرمة بصاروخين باليستيين.

أبو الغيط يدين محاولة الحوثيين استهداف مكة المكرمة بصواريخ باليستية
الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط / Max Rossi / Reuters

وشدد أبو الغيط على أن "مثل هذه الأعمال الإرهابية تمثل تهديدا خطيرا، ليس فقط لأمن واستقرار المملكة العربية السعودية وإنما أيضا للأمن الإقليمي ككل، إضافة لكونها تمثل انتهاكا لحرمة الأماكن المقدسة وشهر رمضان الفضيل".

وقال المتحدث الرسمي باسم الأمين العام، السفير محمود عفيفي، إن أبو الغيط أكد في هذا الإطار "التضامن الكامل مع المملكة العربية السعودية في مواجهة كل ما من شأنه تهديد أمنها الوطني وزعزعة استقرارها، ومساندة الإجراءات التي تتخذها السلطات السعودية لمواجهة هذا التهديد، مع تأكيده أيضا على رفض أية محاولة لتوسيع دائرة النزاع المسلح الذي عانى منه اليمن على مدار السنوات الأخيرة".

وجاء ذلك ردا على إعلان التحالف العربي بقيادة السعودية، أن الدفاعات الجوية السعودية رصدت "أهدافا جوية تحلق على مناطق محظورة بمحافظتي جدة والطائف، وتم التعامل معها وفق ما يقتضيه الموقف".

من جانبها نفت جماعة "أنصار الله" (الحوثيين) اليمنية، أمس الاثنين، إطلاقها صاروخا باليستيا باتجاه مكة المكرمة.

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية