مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

الإمارات.. السجن المؤبد لـ 4 متهمين لصلاتهم بـ "حزب الله"

قضت محكمة إماراتية بالسجن المؤبد على 4 أشخاص وجهت إليهم تهم متعلقة بالإرهاب، بما في ذلك تشكيل خلية تابعة لـ "حزب الله" اللبناني، الذي تعتبره الإمارات تنظيما إرهابيا.

الإمارات.. السجن المؤبد لـ 4 متهمين لصلاتهم بـ "حزب الله"
علم الإمارات / Ahmed Jadallah / Reuters

وأفادت وكالة أنباء الإمارات الرسمية بأن محكمة استئناف أبو ظبي الاتحادية، حكمت في جلستها، اليوم الأربعاء، على 4  أشخاص من "الجنسية العربية" بالسجن المؤبد بعد إدانتهم بما وجه إليهم من اتهامات بالتخطيط لارتكاب جرائم إرهابية وأعمال تخريب ضد منشآت حيوية في البلاد.

كما حكمت المحكمة بالسجن 10 سنوات على متهمين آخرين اثنين، بعد إدانتهما بتهم المشاركة في التخطيط لارتكاب جرائم إرهابية وأعمال تخريب ضد منشآت حيوية في البلاد. وقضت المحكمة بتغريم أحدهما مبلغ 3 آلاف درهم (أكثر من 800 دولار) عن تهمة حيازة بندقية هوائية بدون ترخيص.

وقضت المحكمة أيضا ببراءة 5 متهمين من جميع التهم المنسوبة إليهم.

ولم تكشف وكالة أنباء الإمارات الرسمية عن الأسماء الكاملة للمتهمين ولا عن جنسيتهم، فيما أفادت وكالة "أسوشيتد برس" في وقت سابق بأن الحديث يدور عن مواطنين لبنانيين.

ونقلت "أسوشيتد برس" عن أحد ذوي المتهم عبد الرحمن شومان قوله إن القضاء الإماراتي حكم عليه بالسجن مدى الحياة بتهمة الإرهاب، وإن السلطات منعت محامي المحتجز من الوصول إلى موكله. وعمل شومان مشرفا على الأمن والسلامة في خطوط طيران الإمارات.

وسبق أن انتقدت منظمة "العفو الدولية" الحقوقية غير الحكومية، يوم الجمعة الماضي، محاكمة المعتقلين، معتبرة إياها "جائرة"، وقالت إن المحاكمة تستند إلى اعترافات أُجبر المتهمون على الإدلاء بها "تحت التعذيب".

وكانت نيابة أمن الدولة الإماراتية قد وجهت، إلى مجموعة مكونة من 11 شخصا، تهمة القيام بتشكيل خلية إرهابية تابعة لجماعة "حزب الله" في لبنان، والتخطيط للقيام بأعمال تخريب إرهابية ضد منشآت وأماكن حيوية في دولة الإمارات، وحيازة متفجرات وأجهزة تفجير عن بعد.

وكان المتهمون الـ 11 معتقلين منذ العام الماضي. وقبل أيام من إصدار الأحكام بحقهم، دعا وزير الخارجية اللبناني جبران باسيل السلطات الإماراتية إلى إصدار عفو خاص عنهم.

المصدر: وكالات

التعليقات

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك