مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

    شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

الحوثيون يصدرون بيانا بشأن الهجوم على محطتي ضخ النفط في منطقة الرياض (فيديو)

أصدرت القوات المسلحة التابعة لحكومة "أنصار الله" في العاصمة اليمنية صنعاء، الثلاثاء، بيانا حول عملية سلاح الجو المسير التابع لها بمنطقة الرياض في المملكة العربية السعودية.

تحميل الفيديو

وقال المتحدث باسم القوات المسلحة التابعة لحكومة "أنصار الله" في العاصمة اليمنية صنعاء، العميد يحيى سريع، إن سلاح الجو المسير نجح في تنفيذ عملية هجومية كبرى في العمق السعودي، وهي الأكبر منذ بدء تدخل التحالف العربي في اليمن.

وأضاف العميد يحيى سريع أن الهجمات استهدفت منشآت حيوية في محافظتي الدوادمي وعفيف بمنطقة الرياض.

وتابع قائلا إن العملية نفذت بسبع طائرات مسيرة، واستهدفت محطتي ضخ البترول في خط الأنبوب الرئيس للنفط 7-8، الذي يربط بين رأس التنورة وينبع والذي يضخ 3 ملايين برميل نفط يوميا.

وصرح المتحدث بأن العملية التي نفذت بعد رصد دقيق وتعاون من أبناء تلك المناطق، أدت إلى التوقف الكامل لضخ النفط عبر خط الأنبوب، وأثرت بشكل مباشر على الاقتصاد السعودي. 

وأوضح سريع أن "هذه العملية النوعية تأتي في إطار الرد المشروع على الجرائم المرتكبة بحق أبناء الشعب والوطن، والحصار الاقتصادي المستمر وتنفيذا لوعد قائد الثورة باستهداف المنشآت الحيوية الحساسة في حال عدم توقف العدوان"، بحسب ما جاء على لسانه. 

وبين أن القوات المسلحة (التابعة لحكومة "أنصار الله") بمختلف صنوفها وتشكيلاتها القتالية جاهزة لتنفيذ عمليات نوعية أخرى، في حال استمرار ما وصفه بـ "العدوان وارتكاب الجرائم وانتهاك السيادة الوطنية"، محذرا من مغبة "التمادي في حصار وتجويع الشعب اليمني ونهب ثرواته واستهداف كافة اليمنيين بمن فيهم موظفي الدولة باستمرار التوقف عن دفع المرتبات". 

وشدد العميد يحيى سريع في ختام بيانه على أن القوات التابعة لـ "أنصار الله" قادرة على تنفيذ عمليات نوعية أوسع وأكبر، مشيرا إلى أن "الحل في المنطقة هو التوقف عن العدوان على اليمن".

المصدر: وسائل إعلام يمنية

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة