مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

مولد الرسول يؤخر ولادة رئيس جديد في تونس

قررت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات التونسية، إرجاء الجولة الأولى من انتخابات الرئاسة حتى 17 نوفمبر المقبل، بفارق أسبوع عن الموعد المقرر سابقا، لتزامنه مع عيد المولد النبوي.

مولد الرسول يؤخر ولادة رئيس جديد في تونس
(صورة أرشيفية) / FETHI BELAID / AFP

وقد كان موعد الجولة الأولى من الاقتراع محددا في 10 نوفمبر، لكن العديد من الأحزاب والجمعيات طالبت بتغييره، وفقا لوكالة "فرانس برس".

وقالت المتحدثة باسم الهيئة العليا المستقلة للانتخابات حسنة بن سليمان، عقب اجتماع لمجلس الهيئة إنه "تقرّر تعديل روزنامة الانتخابات الرئاسية بتحديد يوم 17 نوفمبر 2019 موعدا للاقتراع"، مضيفة أن الهدف من ذلك خصوصا هو تأمين مشاركة جيدة في الاقتراع.

وعلى غرار ما حصل في 2014 عندما أصبح الباجي قائد السبسي أول رئيس منتخب ديمقراطيا في اقتراع مباشر من الشعب، سينظم الاقتراع الرئاسي بعد أسابيع من الانتخابات التشريعية المقرّرة في 6 أكتوبر 2019.

وفي حال الاضطرار لتنظيم جولة ثانية للاقتراع الرئاسي، فسيتم ذلك خلال أسبوعين من صدور نتائج الجولة الأولى.

ويفتح التسجيل في لوائح الناخبين بين 10 أبريل و22 مايو، بهدف إقناع ثلاثة ملايين ناخب جديد، بينهم الكثير من الشباب، بالتسجيل ليضافوا إلى 5.7 ملايين ناخب مسجل.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟

الدفاع الروسية: استهداف سفينة شحن تحمل معدات غربية للجيش الأوكراني في البحر الأسود

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي