مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

لجنة الإنقاذ الدولية: وفاة 12 شخصا عقب وصولهم مخيم الهول في سوريا

دقت لجنة الإنقاذ الدولية (IRC) ناقوس الخطر بخصوص الظروف الإنسانية داخل مخيم الهول شمال شرقي سوريا، الذي يستقبل النساء والأطفال الخارجين من آخر جيب لتنظيم "داعش" في المنطقة.

لجنة الإنقاذ الدولية: وفاة 12 شخصا عقب وصولهم مخيم الهول في سوريا
مخيم الهول شمال شرقي سوريا / BULENT KILIC / AFP

وأكدت المنظمة الإغاثية التي أنشئت عام 1933 بطلب من ألبرت أينشتاين، في بيان أصدرته اليوم الخميس، وفاة 12 شخصا من الدفعة الأخيرة التي وصلت المخيم الليلة الماضية.

وأشارت اللجنة إلى أن حصيلة الذين توفوا في طريقهم إلى المخيم أو عقب وصولهم بلغت بذلك 138 شخصا منذ أوائل ديسمبر الماضي، معظمهم أطفال.

وتضم الدفعة الأخيرة، حسب اللجنة، ألفي امرأة وطفل، ويحتاج 60 منهم إلى المساعدة الطبية العاجلة في مستشفى.

وقالت مديرة اللجنة في العراق وشمال شرق سوريا، ويندي تايوبر، إن هؤلاء النساء والأطفال "في أسوأ حالة شاهدناها منذ بداية النزاع"، موضحة أن الكثيرين منهم حوصروا في مناطق القتال، وأصيب العشرات بحروق وشظايا قذائف.

حسب تقديرات اللجنة، يضم المخيم الواقع في ريف الحسكة الشرقي أكثر من 72 ألف شخص، من بينهم أكثر من 40 ألف طفل، وبينهم عوائل لعناصر "داعش".

ويأتي ذلك في وقت تشرف فيه "قوات سوريا الديمقراطية" المدعومة أمريكيا على تطهير ما تبقى من آخر جيب لـ"داعش" شرقي الفرات، وهو قرية الباغوز.

المصدر: رويترز

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع