مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

تقنية جديدة لإزالة المظاهر غير المرغوب فيها من الفيديوهات

من المنتظر أن يتم قريبا إتاحة مؤثرات خاصة تسمح للسينمائيين في هوليوود بإزالة المظاهر غير المرغوب فيها والناس من اللقطات النهائية للفيديوهات التي يتم تصويرها.

تقنية جديدة لإزالة المظاهر غير المرغوب فيها من الفيديوهات

فقد كشفت شركة "أدوبي" عن تقنية جديدة سيتم إضافتها إلى برنامجها تحمل اسم "Cloak project"، ستمكن من التحرير التلقائي للقطات التي تتطلب من المهنيين عادة ساعات لإنجازها.

ويمكن لمستخدمي التقنية الجديدة والتي ما تزال قيد التطوير حاليا، اختيار أي جزء في الفيديو للحذف، وستعمل البرمجيات الذكية على إخفائه وملء الفجوة الموجودة.

ولم توفر الشركة حتى الآن أي معلومات إضافية بشأن متى سيتم دمج هذه التقنية مع برامجها، فيما قدمت سركة "سان خوسيه" أول لمحة عن التقنية الجديدة خلال مؤتمر "أدوبي ماكس للإبداع" الذي انعقد، من 16 إلى 20 أكتوبر، في مدينة لاس فيغاس.

والجدير بالذكر أن هذه التقنية تعمل بطريقة مماثلة لميزة فوتوشوب تسمى "content-aware fill"، حيث يمكن اختيار عنصر من الصورة الثابتة المراد حذفه، ويتم استخدام آلة التعلم لتحليل الصورة المحيطة وملء الخلفية، وتعمل تقنية Cloak بالمبدأ ذاته، ولكن مع مهمة أكثر تعقيدا بكثير من نقل اللقطات.

وعلى سبيل المثال يمكن إزالة الناس الذين يظهرون في الفيديو في حالة سكر أو غيرهم من المتسللين غير المرغوب فيهم، الذين يدمرون مقاطع الفيديو في لحظات خاصة، مثل حفلات الزفاف أو أعياد الميلاد، وخلال لقطات تجريبية، يمكن رؤية النظام وهو يقوم بتحرير سلسلة من مقاطع قصيرة حسب الإطار.

وما تزال هذه التكنولوجيا في المراحل التجريبية، ولا يوجد حتى الآن أي خطط محددة لتنفيذها.

المصدر: ديلي ميل

فادية سنداسني

التعليقات

ترامب يشن هجوما على النائبتين الديمقراطيتين إلهان عمر ورشيدة طليب وروبرت دي نيرو (فيديو)

غير مألوف خارج الحدود.. الولايات المتحدة تنقل سربا كاملا من الطائرات لقاعدة جوية جنوب إسرائيل

المعضلة الكبرى.. هل تملك الولايات المتحدة وإسرائيل ما يكفي من الصواريخ الاعتراضية لخوض حرب مع إيران؟

مسؤول في حزب الله: مهاجمة خامنئي خط أحمر وسنتدخل إذا كان هدف واشنطن إسقاط النظام في إيران

عراقجي يكشف حقيقة تطوير إيران صواريخ يمكن أن تصل إلى الولايات المتحدة

تقنياتها متقدمة جدا.. الطائرة "الرابحة" للجيش الأمريكي تجوب الشرق الأوسط (صور)

موسكو: قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن أوكرانيا غير موضوعي ومتحيز

تقرير عبري: المفاوضات مع إيران لن تفضي إلى اختراق والهجوم الأمريكي أمر لا مفر منه

البنتاغون يحذر ترامب من مخاطر حملة عسكرية مطولة ضد إيران

الديمقراطيون يرفضون الوقوف تكريما لذكرى لاجئة أوكرانية خلال خطاب ترامب

زاخاروفا: لم يكن ينقص أوكرانيا سوى السلاح النووي حتى تستكمل شروط الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي