مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

نائب رئيس المفوضية الأوروبية تحث "تيك توك" و"إكس" على زيادة جهود "إزالة المحتوى الضار"

أكدت نائب رئيس المفوضية الأوروبية، فيرا جوروفا، بعد اجتماعات مع ممثلي "تيك توك" و"إكس"، أن منصات التواصل الاجتماعي بحاجة إلى تكثيف جهودها لمواجهة خطاب الكراهية غير القانوني.

نائب رئيس المفوضية الأوروبية تحث "تيك توك" و"إكس" على زيادة جهود "إزالة المحتوى الضار"
فيرا جوروفا / Anadolu Agency / Contributor / Gettyimages.ru

والتقت جوروفا، مفوضة الاتحاد الأوروبي المسؤولة عن الاقتصاد الرقمي، بالرئيس التنفيذي لشركة "تيك توك"، شو تشيو، ورئيس الشؤون العالمية لشركة "إكس"، نيك بيكلز، في الوقت الذي يحقق فيه الاتحاد الأوروبي في جهود شركات التكنولوجيا الكبرى لإزالة المحتوى الضار.

وواجه عمالقة التكنولوجيا تدقيقا متزايدا في الشهر الماضي، مع زيادة في المحتوى الضار والمعلومات المضللة في أعقاب الأحداث الواقعة منذ 7 أكتوبر.

ويتطلع الاتحاد الأوروبي إلى منع المعلومات المضللة من التأثير على انتخابات برلمان الاتحاد الأوروبي في يونيو 2024.

وبموجب قانون الخدمات الرقمية للاتحاد الأوروبي، والذي دخل حيز التنفيذ قبل عام، يجب على منصات التكنولوجيا ومحركات البحث الكبيرة للغاية أن تفعل المزيد لمعالجة المحتوى الضار وغير القانوني أو المخاطرة بفرض غرامات.

وقالت "تيك توك" إن الذكاء الاصطناعي وأكثر من 6000 مشرف أزالوا ملايين المنشورات منذ 7 أكتوبر، وأن لديها فريقا كبيرا مخصصا لإزالة المحتوى العنيف المرتبط بالأطفال.

وقالت جوروفا في منصة "إكس" وعبر المتحدث باسمها إنها سعيدة ببعض التحسينات وحثت "تيك توك" على مواصلة تكثيف عملها ضد المحتوى غير القانوني والضار وإساءة معاملة الأطفال.

وأشارت جوروفا إلى أن "إكس" لا تملك عددا كاف من الموظفين الذين يتحدثون بعض لغات الاتحاد الأوروبي لمواجهة المعلومات المضللة وأعربت عن قلقها بشأن التقارير التي تفيد بوجود أعداد كبيرة من المحتوى العنيف وغير القانوني.

ووفقا للمتحدث باسم جوروفا، فإن بيكلز قال إن المحتوى العنيف ازدهر على الإنترنت بعد "هجوم حماس"، وليس فقط على "إكس".

وقالت جوروفا، التي التقت سابقا بالمسؤولين التنفيذيين في "ميتا" و"يوتيوب"، إن التغطية اللغوية الأقل مقارنة بالمنصات الكبيرة الأخرى جعلتها قلقة بشأن استعداد "إكس" لانتخابات الاتحاد الأوروبي.

المصدر: U.S. News

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

هل رشح المغرب؟.. غوارديولا يكشف عن توقعاته ويفاجئ الجميع بالمنتخب الذي يتمناه بطلا لمونديال 2026

ترامب يعلق ساخرا على قرار المحكمة العليا: أهنئ الرئيس الصيني على قرار محكمتنا بمنح الجنسية بالولادة