مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

ما الذي يرفع حرارة الهاتف لحدود غير طبيعية أحيانا؟

تتعرض بعض الهواتف الذكية لمشكلات تتسبب بارتفاع حرارتها بشكل كبير، وبعض هذه الأسباب قد تكون خطيرة أحيانا.

ما الذي يرفع حرارة الهاتف لحدود غير طبيعية أحيانا؟
evgenya novojenina / Sputnik

وحول هذا الموضوع قال الخبير التقني ومدير مؤسسة "المنصات الرقمية" الروسية، أرسيني شيلتسين: "هناك عدة أسباب تجعل حرارة الهواتف ترتفع، ولإيجاد حل لهذه المشكلة يجب معرفة الأسباب وإقصاؤها، فبعضها قد تكون خطيرة".

 وأضاف "أحد العوامل  الشائعة التي تؤثر على سخونة الهاتف هو ارتفاع درجة حرارة المعالج نتيجة الضغط الزائد أثناء استعمال الإنترنت أو الاتصال مع شبكات Wi-Fi و GPS وBluetooth، ليس كل الأجهزة لها القدرة على العمل بشكل مكثف مع هذه الشبكات، وخصوصا تلك المزودة بمعالجات أو تقنيات ضعيفة نوعا ما، لذلك يجب منح الهاتف قسطا من الراحة أثناء الاستعمال المطول لهذه التقنيات، أو حتى إغلاق الهاتف لبعض الوقت بين فترة وأخرى".

ويشير بعض الخبراء إلى أن ارتفاع درجة حرارة الهاتف بشكل كبير قد يكون مرتبطا بخلل ما في البطارية، فحرارة بعض بطاريات الهواتف ترتفع أحيانا عند استعمال الجهاز المكثف وخصوصا عند الاتصال بالإنترنت أو إجراء المكالمات الهاتفية أو وصل الهاتف بالشاحن، لذا على المستخدمين في تلك الحالات التأكد من سلامة بطاريات أجهزتهم.

ومن أحد الأسباب التي قد تعرض بطارية الهاتف للتلف تبعا للخبراء هو إبقاء الجهاز موصولا بالشحن لساعات طويلة، ما يتسبب بملء شحن البطارية وإفراغه بصورة مستمرة، ويتلف الخلايا الموجودة في البطارية، كما أن إبقاء شاحن الهاتف موصولا باستمرار بمنفذ الكهرباء يعرض الشاحن للتلف ويتسبب باحتراقه أحيانا.

المصدر: فيستي

التعليقات

لأول مرة منذ سقوط الأسد.. مصدر في الدفاع السورية يكشف حقيقة تحليق طائرات حربية للجيش (فيديو)

تطورات جديدة في أزمة البحارة المصريين المختطفين بالصومال

التلغراف: مساعدو ترامب حثوا الإمارات على تعميق دورها بالحرب والاستيلاء على جزيرة إيرانية استراتيجية

السودان.. "السافنا" المنشق من "الدعم السريع" يكشف تفاصيل مثيرة خلال مؤتمر صحفي بالخرطوم (فيديو)

رئيس مجلس الشورى الإيراني: العالم يقف على أعتاب نظام عالمي جديد

ترامب ينشر صورة بالذكاء الاصطناعي ويعلق: هدوء ما قبل العاصفة

"رويترز": مجازفة ترامب السياسية مع إيران تصل لطريق مسدود

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

التلفزيون الإيراني: توقيف ناقلة نفط مخالفة محملة بحوالي 450 ألف برميل

مصدر رسمي لبناني لـ"LBCI": العمل جار لتحقيق وقف شامل لإطلاق النار الليلة ونأمل بالتزام كل الأطراف به

سيناتورة أمريكية: ترامب يعطي الأولوية للحرب المتهورة على إيران بينما تعجز العائلات عن شراء البنزين

ما يخطئ فيه البيت الأبيض وول ستريت بشأن الحرب الإيرانية