مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"تويتر" تتيح أخيرا التحقق من هوية المستخدم دون الحاجة إلى رقم الهاتف

حدّث موقع "تويتر" إعدادات الأمان الخاصة به، ما يسمح للمستخدمين باعتماد ميزة "التحقق بخطوتين" المعروفة أيضا باسم "المصادقة ثنائية العوامل"، دون الحاجة إلى أرقام هواتفهم.

"تويتر" تتيح أخيرا التحقق من هوية المستخدم دون الحاجة إلى رقم الهاتف
"تويتر" تتيح أخيرا التحقق من هوية المستخدم دون الحاجة إلى رقم الهاتف / RD/JS / Reuters

وسيتيح موقع التواصل الاجتماعي الآن لأعضائه استخدام تطبيقات المصادقة أو مفاتيح الأمان من أجل إنقاذهم من الوقوع ضحية لما يعرف بـ"هجمات مبادلة شرائح الاتصال" SIM swapping، وهي عملية احتيال تتيح للصوص الإنترنت التسلل إلى الهواتف الذكية.

ويأتي التحديث بعد أشهر قليلة من تمكن المتسللين من اختراق حساب جاك دورسي، الرئيس التنفيذي لشركة "تويتر" عن طريق سرقة رقم هاتفه المحمول.

وبدأت "تويتر" العمل بميزة "المصادقة الثنائية" منذ عام 2013، إلا أن الأمر كان يتطلب إضافة رقم الهاتف المستخدم إلى الحساب، بغرض استعادة كلمات المرور عن طريق رسالة نصية قصيرة في حال نسيناها أو فقدها، أو في حالة حاجة موقع "تويتر" إلى التأكد من هوية صاحب الحساب حيث يتم إرسال رسالة نصية قصيرة إلى هاتفه ويحتاج إلى استخدام البيانات الموجودة فيها حتى يتمكن من الدخول إلى حسابه مرة أخرى.

ولكن بفضل التحديث الجديد، لن يطلب من المستخدمين تسليم أرقام هواتفهم من أجل تسجيل الدخول إلى حساباتهم.

وبدلا من ذلك، يمكنهم استخدام مفاتيح الأمان، وهو جهاز مادي يشبه مفاتيح USB، أو معيار مصداقية الويب WebAuthn المعتمد من قبل اتحاد شبكة الويب العالمية.

وتتيح "المصادقة الثنائية" (2FA) للخوادم تسجيل المستخدمين والمصادقة عليهم بواسطة تشفير المفتاح العام بدلا من كلمة المرور.

ويسمح للخوادم بالتكامل مع أجهزة المصادقة القوية المدمجة الآن في أجهزة مثل Hello من ويندوز أو Touch ID من آبل.

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

سوريا.. "نيويورك تايمز" تطرح أحد أكبر التحديات التي تواجهها حكومة الشرع

بوتين وأردوغان يبحثان جهود السلام في أوكرانيا وجنوب القوقاز والتطورات في فلسطين وسوريا

قصفته إسرائيل سابقا.. انهيار أحد أبواب المسجد العمري الكبير في مدينة غزة بفعل الأمطار (فيديو)

ارتفاع وتيرة التنسيق العسكري بين دمشق وأنقرة على وقع الحديث عن عمل عسكري وشيك ضد "قسد"

السيسي سيلتقي ترامب لبحث تعديل معاهدة السلام مع إسرائيل وطلب تدخل عاجل لحل الخلاف مع إثيوبيا

وثيقة مسربة.. الولايات المتحدة تريد فصل 4 دول عن الاتحاد الأوروبي والسبب صادم

زاهي حواس يرد على وسيم السيسي: لا يوجد وادي ملوك ثان وبردية الفاتيكان اخترعها ساحر مصري

إعلامي شهير يتحدث عن انزعاج إسرائيلي من تنامي القوة العسكرية المصرية