مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

ورم في رأس رجل من خلايا الحيوانات المنوية

اكتشف الأطباء في دماغ جوردان باين (23 سنة) من ديربيشير البريطانية، نوعا نادرا من الأورام السرطانية، تشكل من خلايا الحيوانات المنوية.

ورم في رأس رجل من خلايا الحيوانات المنوية
صورة أرشيفية / Bernd Wüstneck / Globallookpress

يعمل جوردان في قطاع البناء، وفي أحد الأيام، انفجر أنبوب في مكان العمل وأصيب في رأسه، وبعد ذلك لاحظت صديقته أن تصرفاته تغيرت، وألحت عليه لمراجعة الطبيب، حيث بدأ يعاني من مشكلات في الذاكرة والتعب المزمن، حتى أنه بدأ ينسى أسماء أصدقائه.

وفي نتيجة الفحوصات، اكتشف الأطباء، في شهر مارس الماضي، أن لدى جوردان ورما في الغدة الزعترية التي تتحكم بمستوى الهرمونات في الجسم. كما تبين أن الورم غطى عمليا كامل السطح تحت الجمجمة.

وخضع جوردان لأربع جولات من العلاج الكيميائي، و44 جلسة إشعاع و6 عمليات في الدماغ. بيد أن جميعها لم تساعد في التخلص من المرض بصورة جذرية، وأبلغه الأطباء أنه لن يعيش أكثر من 18 شهرا.

وعادة ما يصيب هذا الورم الخصيتين، إذ تلتحم خلايا الحيوانات المنوية مع بعضها وتشكل ورما حجم كرة الغولف. وتقليديا، تتكون الحيوانات المنوية والبويضات من هذه الخلايا، ولكن في بعض الأحيان، تنتقل عن طريق الخطأ إلى الدماغ أو أي منطقة أخرى في الجسم في وقت نمو الجنين.

المصدر: ميديك فوروم

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

سوريا.. استهداف مبنى محافظة حلب بطائرة مسيرة (فيديو)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين