مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

العقوبات البدنية للأطفال تؤدي إلى أمراض خطيرة

أعلن الباحثون البريطانيون أن معاقبة الأطفال في سن مبكرة، تؤدي إلى ضغط نفسي يسهم في تطور أمراض كثيرة لديهم في المستقبل.

العقوبات البدنية للأطفال تؤدي إلى أمراض خطيرة

وقد أكد علماء من جامعة لندن أن العقوبات المتكررة للأطفال، تجر وراءها أمراض القلب والأوعية الدموية وتؤدي للنوبات القلبية.

فالتأثير السلبي في عمل الجهاز العصبي أكثر خطورة على صحة القلب والأوعية الدموية من مرض تصلب الشرايين أو أمراض القلب الخلقية. وبحسب العلماء فإن العامل الحاسم في هذه المسألة هو شدة العقوبة الجسدية ومستوى الضغط البدني والنفسي الذي يعاني منه الطفل أثناء وبعد العقوبة.

ولم يدرس من قبل تأثير عامل العقوبة في الطفولة حتى النهاية، فبعض البيانات تشير إلى أن بعض هذه الضغوطات التي يعيشها الطفل لا تؤثر عمليا على صحة الجسم. ويؤدي البعض الآخر من الضغوطات الشديدة إلى سكتات دماغية مباغتة أو إلى نوبات قلبية أو غيرها من الأمراض الخطيرة الأخرى.

يذكر أن العلماء برهنوا في السابق أن العقوبات البدنية وما يرافقها من ضغوطات تسهم في تطور الأمراض العقلية لدى الأطفال.

المصدر: لايف رو

خالد ظليطو

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة