مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

حالة نادرة.. تشخيص إصابة رجل يعاني من التهاب الحلق بأربعة أنواع من السرطان!

أفاد طبيب الأنف والأذن والحنجرة التايواني تشين ليانغ يو أنه واجه حالة سريرية نادرة، تمثلت في رجل مسن كان يشكو من التهاب في الحلق، ليتبين لاحقا أنه مصاب بأربعة أنواع من السرطان.

حالة نادرة.. تشخيص إصابة رجل يعاني من التهاب الحلق بأربعة أنواع من السرطان!
صورة تعبيرية

يشير موقع Mustsharenews إلى أنّ المريض، وبحسب الطبيب، كان يتمتع بصحة جيدة ويمارس الرياضة بانتظام ويتبع نمط حياة نشطا، رغم إصابته في الوقت نفسه بسرطان اللسان والغدة الدرقية والكلى والقولون والمستقيم. وتبيّن لاحقا أن التشخيص الخطير لا يرتبط بنمط حياته الصحي الظاهر، بل بعادات ضارّة تراكمت آثارها عبر سنوات طويلة.

وأوضح الطبيب أن الرجل كان مدمنا على التدخين منذ سنوات طويلة، ويتناول الكحول، إضافة إلى مضغ مزيج من أوراق التنبول مع الأريكا والجير المطفأ، وهي مادة منبّهة يرتبط استخدامها بارتفاع خطر الإصابة بسرطان الفم وأنواع سرطانية أخرى. وشدّد على أنه لا يمكن لأي قدر من النشاط البدني تعويض الضرر الناتج عن هذه العادات السلبية على المدى الطويل.

ومع ذلك، انتهت الحالة بنهاية سعيدة، إذ خضع المريض لعلاج مكثّف وتمكّن من التعافي من جميع السرطانات التي تم تشخيصها.

ويؤكد الطبيب قائلا: "كان الاعتقاد السائد سابقا أن السرطان مرض لا شفاء منه، لكن الطب يشهد تقدما كبيرا اليوم، والكشف المبكر يوفر فرصة حقيقية للشفاء التام".

المصدر: gazeta.ru

التعليقات

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

قوى الأمن الداخلي السورية تدخل مدينة الحسكة تنفيذا للاتفاق المبرم مع "قسد" (فيديوهات)

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

شمخاني يحذر من نطاق الرد في حالة الحرب: برنامجنا النووي سلمي ومستعدون لخفض التخصيب مقابل ثمن مناسب

مسؤول إيراني: جميع مراكز الكيان الصهيوني تحت مرمى نيراننا وقدراتنا تعززت بعد حرب الـ12 يوما