مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

وزير الصحة التونسي: 75% من الأطباء التونسيين في الخارج يرغبون في العودة إلى البلاد

قال وزير الصحة التونسي مصطفى الفرجاني إن الدراسة التي أنجزها المعهد التونسي للدراسات الاستراتيجية حول "هجرة مهنيي الصحة" كشفت أن 75% من الأطباء التونسيين بالخارج يرغبون في العودة.

وزير الصحة التونسي: 75% من الأطباء التونسيين في الخارج يرغبون في العودة إلى البلاد

وأضاف الوزير أن ذلك يؤكد ضرورة دفع نسق العمل لإعداد الإطار الذي يشجعهم على العودة وذلك عبر وضع آليات تحفيز وترغيب وتوفير الإمكانيات والإطار الجيد للعمل.

وأوضح الفرجاني في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء على هامش افتتاحه لأعمال "المؤتمر الوطني الـ 28 لطب الانعاش" بالحمامات، أن دراسة معهد الدراسات الاستراتيجية (تابع لمؤسسة رئاسة الجمهورية) أبرزت نقطتين أساسيتين تتعلق الأولى بتحسين وترغيب الأطباء والإطارات شبه الطبية وتحفيزهم، وتتعلق الثانية بتوفير الإمكانيات والظروف الجيدة للعمل.

وأبرز أن الوزارة انطلقت في العمل على هذين المحورين والذي "ستبرز نتائجه بداية من السنة القادمة وذلك تجسيما لرؤية رئيس الدولة بخصوص ضرورة تحفيز وترغيب جميع مهنيي قطاع الصحة وتوفير الإمكانيات وحتى التقنيات الحديثة وتوفير الظروف الجيدة للعمل"، وفق تعبيره.

وبخصوص التغطية الطبية، صرح الفرجاني بأن الوزارة نفذت في سنة 2023 نحو 3000 خطة انتداب وتستعد لتنفيذ 3500 خطة انتداب جديدة لسنة 2025 مع مواصلة أعمال تحديد النقص في الموارد البشرية الذي يجب تلافيه في كامل أنحاء الجمهورية وفق أولويات تشمل بالخصوص الطب الاستعجالي.

المصدر: وات

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)