مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

73 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

    نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

7 فواكه تخلصك من انتفاخ البطن المزعج

يواجه الكثير منا انتفاخ البطن بين الحين والآخر، وهي حالة ليست مقلقة، إلا أنها تسبب شعورا مزعجا.

7 فواكه تخلصك من انتفاخ البطن المزعج
Ivan Kyryk / Gettyimages.ru

إذا لم يعد بإمكانك تحمل انتفاخ البطن المزعج، فيمكنك تناول واحدة من بين سبع فواكه يوصي بها أخصائي أمراض الجهاز الهضمي في فلوريدا جوزيف سلهب، لتخفيف الضغط على البطن.

ويقترح الدكتور سلهب تناول التوت الأزرق، والتمر، والتين، والكيوي، والجوافة، والبابايا، والأناناس لتهدئة البطن الممتلئة المشدودة.

وفي مقطع فيديو على "تيك توك" حصد أكثر من 47700 مشاهدة خلال هذا الأسبوع، أشار الدكتور سلهب إلى دراسة أجريت عام 2022 وجدت أن فيتامين سي يزيد من مستويات بكتيريا البيفيدوباكتيريوم (Bifidobacterium)، والتي تساعد على استعادة التوازن الطبيعي للبكتيريا المعوية، وتقليل نوبات الإسهال، وتحمي من البكتيريا غير المرغوب بها، وتساعد على هضم الطعام، وامتصاص الفيتامينات والعناصر الغذائية. ومن المعروف أن بكتيريا الأمعاء تساعد على هضم الألياف وامتصاص العناصر الغذائية وتعزيز المناعة.

ويوضح الطبيب: "تتمثل إحدى طرق تحسين صحة الأمعاء في تناول المزيد من الأطعمة الغنية بالألياف مع فيتامين سي. وقد ثبت أن هذا يزيد من بكتيريا الأمعاء الجيدة لصحة الجهاز الهضمي المثلى".

ويقترح على المصابين بمتلازمة القولون العصبي اختبار تحملهم لهذه الأطعمة السبعة ببطء لأن الفركتوز الموجود في الفاكهة يمكن أن يؤدي إلى ظهور أعراض القولون العصبي.

المصدر: نيويورك بوست

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري