مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

كشف مدة المناعة بعد الإصابة بـ "كوفيد-19"

اكتشف علماء كلية الطب بجامعة واشنطن، أن احتمال إصابة الأشخاص الذين أصيبوا سابقا بـ "كوفيد-19" ينخفض على الأقل بنسبة 88 بالمئة لمدة عشرة أشهر مقارنة بالذين لم يصابوا سابقا بالمرض.

كشف مدة المناعة بعد الإصابة بـ "كوفيد-19"
صورة تعبيرية / Globallookpress

وتشير مجلة Lancet، إلى أن الباحثين درسوا وراجعوا جميع المنشورات والدراسات السابقة التي تتضمن مقارنة انخفاض خطر تكرر الإصابة بمرض "كوفيد-19" بين الأشخاص غير المطعمين الذين سبق أن أصيبوا بالمرض وبين الأشخاص غير المطعمين ولم يصابوا بالمرض سابقا. وقد اعتمدت هذه الدراسة على 65 دراسة سابقة أجريت في 19 دولة ونشرت قبل سبتمبر 2022.

فقد أظهر تحليل 21 دراسة أن الحماية من الإصابة مرة أخرى بالمتغيرات التي سبقت سلالة أوميكرون كانت حوالي 85 بالمئة في غضون شهر واحد وانخفضت إلى حوالي 79 بالمئة بعد عشرة أشهر. أما الحماية ضد عدوى أوميكرون BA.1 فكانت أقل (74 بالمئة في غضون شهر واحد) وانخفضت بسرعة إلى 36 بالمئة بعد حوالي عشرة أشهر.

وأظهرت خمس دراسات أخرى أنه في حالات المسار الشديد للمرض تبقى المناعة مدة 10 أشهر بنسبة 90 بالمئة -متغيرات ألفا ودلتا. و88 بالمئة من متحور "أوميكرون BA.1. وأظهرت ست دراسات لتقييم الحماية على وجه التحديد ضد متغيرات أوميكرون الفرعية (2BA.، 4.BA\ 5.BA) انخفاضا كبيرا في الحماية إذا كانت العدوى السابقة بسبب متغير سابق قبل أوميكرون. ولكن إذا كان الشخص مصابا بسلالة أوميكرون، فإن مستوى الحماية يبقى عاليا.

المصدر: لينتا. رو

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه

انتقاما من كوشنر وويتكوف.. إسرائيل ترفض فتح معبر رفح في تصاعد للخلاف بين واشنطن وتل أبيب