مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

اكتشاف طريقة لمنع السمنة

اكتشف العلماء طريقة جديدة لمنع السمنة وحتى التخلص منها، ويكمن ذلك في حجب المستقبل الخلوي AHR، الذي ليس يمنع السمنة، ويساعد على التخلص منها.

اكتشاف طريقة لمنع السمنة

وتفيد مجلة International Journal of Obesity، بأن السمنة تعتبر حاليا وباء عالميا، ترتبط مباشرة بتطور الأمراض السرطانية مثل سرطان الثدي والقولون والبنكرياس. لذلك أصبح البحث عن وسائل لمكافحة السمنة أمرا ملحا، يبحث عنه الخبراء بمن فيهم أطباء الأورام.

وقد اكتشف باحثون من مركز دارتموث هيتشكوك الطبي للبحوث السرطانية بولاية نيوهامبشاير في الولايات المتحدة، أن المستقبل الخلوي AHR، الموجود عمليا في جميع الخلايا المسؤولة عن اكتشاف المواد السامة، يلعب دورا مهما في عملية التمثيل الغذائي في الجسم.

واتضح لهم من التجارب التي أجروها على الفئران المخبرية، أن حجب هذا المستقبل الخلوي، يمنع السمنة ويقضي عليها وعلى تليف الكبد، دون أي آثار جانبية. ويقول رئيس فريق البحث كرايغ توملينسون، "أجرينا تجارب أظهرت نتائجها أنه عندما نضيف إلى المواد الغذائية الغنية بالدهون مستحضر NF الذي يحجب نشاط المستقبل AHR، فإن وزن الفئران لم يختلف عن وزن الفئران التي تناولت أغذية غير دهنية، في حين الفئران التي تناولت المواد الغذائية الدهنية دون إضافة المستحضر المذكور زاد وزنها كثيرا".

ويضيف، "قسمنا الفئران التي تعاني من السمنة ومستمرة على نظام غذائي دهني، إلى مجموعتين، الأولى أضيف إلى غذائها الدهني المستحضر NF، واستمرت المجموعة الثانية على نظامها الغذائي الدهني دون إضافة المستحضر المذكور. وبعد مضي عدة أسابيع اتضح أن فئران المجموعة الأولى انخفض وزنها إلى وزن الفئران التي تناولت أغذية غير دهنية، دون ظهور أي أعراض جانبية".

وفقا لتوملينسون، هذا الاكتشاف، يفتح الطريق أمام الخبراء للبحث عن طرق جديدة لعلاج السمنة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

تقييم استخباراتي أمريكي: إيران استعادت السيطرة على 90% من منشآتها تحت الأرض لتخزين وإطلاق الصواريخ

مصادر إسرائيلية لـ CNN: تل أبيب قلقة من إبرام ترامب "صفقة سيئة" مع إيران تترك أهداف الحرب دون تحقيق

بكين تتجاوز عقوبات روبيو وتستقبله مع ترامب وسط إثارته الجدل بزي مادورو الأسير

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

تقرير رسمي: تدهور قدرات إسرائيل في التسليح وتراجع مخزوناتها منذ 7 أكتوبر وهي في وضع هش عسكريا

كلفة هائلة للحرب الأمريكية على إيران

ترامب وبن سلمان يبحثان مع محمد بن زايد الوضع في المنطقة

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

ترامب يهدد الزوارق الإيرانية السريعة ويكشف عن كيفية استهدافها (صورة)

بالفيديو.. ناشط يهتف "أوقفوا الإبادة الجماعية" في وجه ممثل إسرائيل بمسابقة "يوروفيجن"

لبنان لحظة بلحظة.. تمهيد لمفاوضات الخميس وسط تحذير لبناني واستمرار التصعيد مع "حزب الله"