مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • بيسكوف: ممثلو الكرملين لا يعتزمون المشاركة في الاجتماع الافتتاحي لـ"مجلس السلام"

    بيسكوف: ممثلو الكرملين لا يعتزمون المشاركة في الاجتماع الافتتاحي لـ"مجلس السلام"

حمية "رجل الكهف" تساعد على فقدان أكثر من 3 كلغ في شهر

كشفت الأبحاث أن الصيام المتعاقب قد يساعد المرضى الذين يعانون من زيادة الوزن على فقدان أكثر من 3 كلغ في أربعة أسابيع.

حمية "رجل الكهف" تساعد على فقدان أكثر من 3 كلغ في شهر
صورة تعبيرية / istetiana / Gettyimages.ru

وأظهرت تجربة أجريت على مجموعة من المتطوعين الذين أجبروا على الصيام لمدة 36 ساعة قبل السماح لهم بتناول ما يريدون لمدة 12 ساعة، أنهم فقدوا نحو 3.5 كلغ خلال شهر.

وبشكل عام، تقلصت السعرات الحرارية التي يتناولونها بأكثر من الثلث ما ساعدهم على التخلص من الدهون في الجسم دون التخلي عن تناول الأطعمة التي يتلذذون بالتهامها.

كما أن الأجهزة المناعية للمشاركين ظلت مستقرة حتى بعد 6 أشهر من اتباع الحمية المعروفة باسم "حمية رجل الكهف".

ويعتقد العلماء من جامعة غراتس الطبية في النمسا، أن هذه الحمية تعد أسهل طريقة لفقدان الوزن من حساب السعرات الحرارية اليومية، لأن البعض يجدها أقل تقييدا، ويزعمون أنها تساعد في التخلص من الوزن الزائد، لأنها تشبه حمية رجال الكهوف في العصر الحجري، عندما لم يكن الطعام متاحا طوال الوقت.

ومع ذلك ، يحذرون من أنه قد لا تكون هذه الحمية مناسبة للجميع وأن هناك حاجة لمزيد من الدراسات لإثبات سلامتها على المدى الطويل.

وفي السنوات الأخيرة، كانت هناك زيادة كبيرة في الأبحاث المتعلقة بالصيام، بما في ذلك الصيام المتقطع، والنظام الغذائي 2:5، وغيرها.

وشارك في البحث 60 شخصا تراوحت أعمارهم بين 48 و52 عاما وكان متوسط مؤشر كتلة الجسم لديهم 25.5، والذي يعد ضمن نطاق الوزن الزائد وفقا لهيئة الخدمات الصحية البريطانية.

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي

"ملفات إبستين".. مراسلة مثيرة تكشف تولي ضابط إسرائيلي يدعى "شلومو" قيادة الجيش اللبناني لمدة أسبوع

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

لافروف: النسخ المتداولة حاليا للاتفاق حول أوكرانيا "اغتصاب" للنسخة الأمريكية الأصلية

بموافقة إسرائيلية.. عناصر من "ميليشيا أبو شباب" يشاركون في عمليات التفتيش بمعبر رفح (صورة)

تجمع شاحنات "بيك آب" عند الحدود المصرية يثير الرعب في مستوطنة "شلوميت" والجيش الإسرائيلي يتدخل

أبو عبيدة يعلن تضامن "القسام" مع إيران: أي عدوان عليها اعتداء على الأمة الإسلامية

أصوات المحتجين تتعالى خارج أسوار البيت الأبيض واصفة نتنياهو بـ"مجرم الحرب" و"مرتكب إبادة جماعية"