مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيتمار بن غفير يتباهى بهدم آلاف المنازل الفلسطينية

    إيتمار بن غفير يتباهى بهدم آلاف المنازل الفلسطينية

كمية يومية من المكسرات تحمي مرضى السكري من مشكلات صحية قاتلة

ذكرت دراسة جديدة أن تناول كمية محددة بشكل يومي من المكسرات يمكن أن يزيل خطر الإصابة بنوبة قلبية أو سكتة دماغية بمقدار الثلث، لدى المصابين بمرض السكري.

كمية يومية من المكسرات تحمي مرضى السكري من مشكلات صحية قاتلة
كمية يومية من المكسرات تحمي مرضى السكري من مشكلات صحية قاتلة / mikroman6 / Gettyimages.ru

ويعد مرض القلب والأوعية الدموية أو الأمراض القلبية الوعائية، السبب الرئيس للوفيات لدى الذين يعانون من اضطرابات في التمثيل الغذائي.

ووجدت الدراسة أن تناول مرضى السكري جميع أنواع المكسرات يقدم بعض الفوائد الصحية للقلب، وأن 28 غراما من المكسرات خلال خمسة أيام في الأسبوع، على الأقل، كانت كفيلة بخفض خطر الإصابة بالأمراض القلبية بنسبة 17%، مقارنة بمن يتناولون المكسرات مرة واحدة في الأسبوع.

كما انخفض خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية بنسبة 20%، وانخفضت مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 34%، وانخفضت مخاطر الوفيات الناجمة عن جميع الأسباب المتعلقة بأمراض القلب، بنسبة 31%.

وتعادل حفنة المكسرات نحو 7 حبات من الجوز أو 24 حبة لوز، على سبيل المثال، وتشير الدراسة إلى أن بذور الصنوبر والجوز والماكاديميا والبندق، هي الأكثر حماية للقلب، حيث يقلل استهلاك الجوز بشكل منتظم، على سبيل المثال، خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية مثل تصلب الشرايين بنسبة 20% والموت بأي سبب متعلق بأمراض القلب بنسبة 31%.

وقال جانغ ليو، وهو باحث في مجال التغذية بكلية "تي.إتش تشان" للصحة العامة التابعة لجامعة هارفارد في بوسطن وكبير الباحثين في الدراسة: "توفر هذه البيانات أدلة جديدة تدعم التوصية بجعل المكسرات جزءا من أنماط الغذاء الصحية، من أجل الوقاية من مضاعفات أمراض القلب والأوعية الدموية والوفيات المبكرة بين المصابين بالسكري".

وأضاف ليو أن تناول المكسرات ربما يساعد على زيادة القدرة على التحكم في نسبة السكر في الدم، لأسباب من بينها كونها غنية بمغذيات مثل الأحماض الدهنية غير المشبعة والألياف وحمض الفوليك ومعادن كالكالسيوم والبوتاسيوم والماغنيسيوم.

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

تقرير عبري: سيناريو تركي مفاجىء قد يفجر معضلة استراتيجية وأمنية معقدة لإسرائيل

تصريح لوزير خارجية مصر عن علاقات بلاده مع السعودية ودول الخليج

نيويورك.. تفاصيل إحباط تفجير إرهابي خططت له امرأة تمهيدا لالتحاقها بـ"داعش" في سوريا

رد تركي حاسم على نتنياهو: شعبوية رخيصة وبطاقة هوية إبادة

لاعب جديد في الشرق الأوسط لحماية منشآت الطاقة من هجمات المسيّرات

إعلان تاريخي من قائد "قسد" عن "مرحلة جديدة" والاندماج في الحكومة السورية

الحوثيون يعلنون قصف أهداف حساسة في السعودية

الكشف عن دوافع تسمية ترامب لمضيق هرمز وسواحل عُمان والإمارات وإيران بـ"أرض أمريكية جديدة"

وزير الخزانة الأمريكي: سنفرض على إيران أشد عقوبات في التاريخ وسنسقط هذا النظام (فيديو)

سوريا.. رابطة الناجين من الأسلحة الكيماوية: أكثر من 1466 شهيدا بمجزرة الغوطة

"فورين بوليسي": دور أمريكا في الشرق الأوسط انتهى

"فاينانشال تايمز": زيلينسكي يطلب موافقة أمريكية لاستخدام "ستارلينك" لتنفيذ ضربات داخل روسيا

ناشطة يمينية مقربة من دائرة ترامب: تركيا تستعد لغزو إسرائيل بقوات يقودها الجولاني

"فارسي" أم "عربي"؟!.. سجال عراقي إيراني عالي المستوى حول تسمية الخليج!

إسرائيل هيوم: عمق تركيا الاستراتيجي بات جزءا من حسابات إسرائيل وبإمكانها شن هجوم دون جر الناتو للحرب