مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

شاب مصري يحقق معجزة رغم إعاقته؟

تمكن شاب مصري محمد الحسيني من ذوي القدرات الخاصة صاحب الـ 17 عاما من تحقيق معجزة لأول مرة في العالم رغم إعاقته.

شاب مصري يحقق معجزة رغم إعاقته؟

وذلك حيث حاول محمد عبور المانش بين إنجلترا وفرنسا خلال الأيام الماضية، ليكون أول سباح من ذوي القدرات الخاصة في العالم يقوم بهذا الأمر.

وأوضحت صحيفة "اليوم السابع" المصرية أن الشاب الصغير دفعه حب السباحة في السادسة من عمره وحتى بلوغه سن الـ 17 عاما أن يدخل بطولات محلية ودولية ويحصل على ميداليات عديدة والمشاركة في بطولة العالم بإيطاليا في فلورنسا 2016، والمشاركة أيضا مع الكابتن خالد شلبى مدربه الذى تبنى موهبته في 3 بطولات دولية بالغردقة "مياه مفتوحة"، ورفع علم مصر في افتتاح قناة السويس، وكان له احتكاكا بالمياه المفتوحة، وجاءته الفكرة بأن يحاول عبور فردي للمانش.

وكان الفرعون المصرى يتمرن كل يوم مرة الصبح وأخرى بعد الظهيرة، لمدة 6 أيام، لمدة 5 ساعات، ويسبح فى الساعة 3 كم محاولا للوصول إلى 36  كيلو، وخاض تدريبات قاسية بمحافظة الغردقة .

 

وأقل ما يمكن أن يقال عن محمد الحسينى الشاب المصرى الذى لم يتجاوز عمره 17 سنة  أنه نموذج مشرف، لم توقفه الإعاقة فى أن يصل إلى هذه المرحلة فى السباحة ويضيف تقديرا جديدا لمصر بعبوره بحر المانش، فهو يمثل رسالة للعالم والإنسانية.

 

وأوضحت الصحيفة أنه رغم أن محمد الحسيني لم ينجح في محاولته لعبور المانش، لكنه كسب حب وفخر وتشجيع ودعاء الملايين من المصريين الذين ظلوا طوال تواجده في لندن يدعون له ويتابعون أخباره خاصة على مواقع التواصل الاجتماعي التي كانت حريصة على نشر صوره وتجربته وكافة أخباره ونادوه بـ "بنيمو البطل" كما يحب أن يلقب.

 

وتقديرا لما حققه حرص السفير علاء يوسف قنصل مصر العام بالمملكة المتحدة وبيت العائلة المصرية بلندن على تكريم السباح محمد الحسيني ومدربه خالد شلبى والبعثة المرافقة له، بعد محاولته لعبور بحر المانش بين إنجلترا وفرنسا، واجيتازه 16 كيلو سباحة في وقت 7 ساعات سباحة متواصلة فى ظروف قاسية.

 

المصدر: وكالات

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

تعطل جزئي في صادرات النفط الكازاخستانية بعد هجوم أوكراني على 4 ناقلات ومحطة في البحر الأسود

محلل سياسات أمريكي يعلق على احتجاجات إيران ويقارنها بالربيع العربي في مصر وتونس