مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

دونالد ترامب ينام وإلى جانبه خطابات هتلر!

أفاد مقال صحفي أن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، يملك نسخة من خطابات، أدولف هتلر، يبقيها في خزانة بجانب سريره.

دونالد ترامب ينام وإلى جانبه خطابات هتلر!
دونالد ترامب / Jonathan Ernst / Reuters

وذكر مقال مجلة "فانيتي فير" لعام 1990، نقلا عن زوجة رجل الأعمل آنذاك، السيدة إيفانا، أن زوجها يملك نسخة من كتاب "My New Order"، وهو عبارة عن مجموعة مطبوعة من خطابات الزعيم النازي.

وكتبت ماري برينر، صاحبة المقال، أن "إيفانا ترامب قالت لمحاميها، مايكل كينيدي، إن زوجها يقرأ من وقت لآخر كتابا لخطابات هتلر التي جمعها في كتاب "My New Order"، والذي يحتفظ به بالقرب من فراشه".

وجاء في المقال أن "كينيدي الآن يحتفظ بنسخة من كتاب My New Order في خزانة مكتبه، كما لو أنها قنبلة يدوية. خطب هتلر، منذ أيامه الأولى حتى الحرب الزائفة عام 1939، تكشف قدراته الاستثنائية في البروباغندا".

وردا على سؤال برينر بشأن الإتهام وعمّا إذا كان، جون والتر، هو من أعطاه الكتاب، أجاب ترامب: "من قال لك ذلك؟"، وشرح أن صديقه، مارتي ديفيس، من بارامونت هو من أعطاه نسخة من كتاب هتلر "كفاحي"، وهو يهودي.

وقال السيد ديفيس لمجلة فانيتي فير "لقد أعطيته كتابا لهتلر، ولكنه كان My New Order وليس كفاحي، أعتقد أنه وجده مثيرا، وأنا صديقه لكني لست يهوديا".

ونفى ترامب قراءته لخطابات هتلر قائلا "إذا كانت لدي هذه الخطابات، ولم أقل أنها كذلك، لن أقرأها أبدا".

وتوقعت برينر في مقالها أن رجل الأعمال الذي كان يعاني من صعوبات في أعماله آنذاك، قد يكون يبحث عن الإلهام في "عبقرية البروباغندا" التي يمتلكها هتلر وكيفية قيادته للجيش نحو الانتصارات العظيمة.

المصدر: ذي انديبندنت

فادية سنداسني

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"