مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • مونديال 2026
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • جبهة اليمن تشتعل بعد قصف مطار صنعاء
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • جبهة اليمن تشتعل بعد قصف مطار صنعاء

    جبهة اليمن تشتعل بعد قصف مطار صنعاء

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحرك أوكراني جديد ضد مشاركة الروس في البطولات الدولية

    تحرك أوكراني جديد ضد مشاركة الروس في البطولات الدولية

دبلوماسي مصري يحسم الجدل حول مصير الطبيب المختفي في الإمارات

حسم دبلوماسي مصري ومحام مصير الطبيب المختفي منذ عدة أيام ضياء العوضي، الذي ثار جدل واسع وغموض حول مصيره إثر اختفائه بعد سفره لدولة الإمارات بمدينة دبي.

دبلوماسي مصري يحسم الجدل حول مصير الطبيب المختفي في الإمارات

وثار الجدل بعدما نشر محامي العوضي وأسرته يوم الجمعة، بيانا باختفائه وانقطاع التواصل معه منذ عدة أيام، ثم كشف تقرير صحفي بموقع القاهرة 24، وفاة الطبيب، لكن الأسرة ومحاميه نفوا ذلك وهددوا باتخاذ الإجراءات القانونية أمام "الشائعات"، قبل التراجع لاحقا.

ونقلت وكالة الأنباء المصرية الرسمية "أ ش أ" عن السفير حداد الجوهري، مساعد وزير الخارجية للشؤون القنصلية، ما يؤكد وفاة الطبيب ضياء العوضي خارج البلاد، موضحا أنه سيتم شحن الجثمان إلى مصر في أقرب وقت فور الانتهاء من جميع الإجراءات اللازمة.

وقال الجوهري في تصريح لوكالة أنباء الشرق الأوسط "أ ش أ" مساء الأحد، إن وزارة الخارجية تلقت اليوم أنباء مؤكدة من القنصلية المصرية بدبي بوفاة الدكتور ضياء العوضي.

وأضاف أن سلطات دبي أخطرت القنصلية المصرية بوفاة العوضي حيث كان يتواجد بأحد فنادق دبي وتم العثور عليه متوفيا، وتم نقله إلى أحد المستشفيات لمعرفة سبب الوفاة.

وذكر أن القنصلية المصرية بدبي تتابع مع السلطات الإماراتية الإجراءات للحصول على شهادة الوفاة ومعرفة أسبابها.

وأكد الجوهري أنه تواصل شخصيا مع محامي أسرة العوضي، وأنه سيستقبل زوجة الطبيب الراحل والمحامي بمقر وزارة الخارجية بالعاصمة الجديدة لتقديم واجب العزاء وإخطارهما رسميا بالوفاة وإطلاعهما على جميع التفاصيل واستكمال إجراءات شحن الجثمان إلى مصر.

محامي ضياء العوضي لـ عمرو أديب: موكلي توفي في الإمارات.. وكان مختفيا منذ يوم الأحد
أحمد علاء

من جهته، أكد مصطفى ماجد، محامي الطيب ضياء العوضي، خبر الوفاة الأخير بعدما نفاه في وقت سابق، موضحا أن العوضي توفى في دولة الإمارات، وأنهم لا يعرفون سبب الوفاة حتى الآن.

وأوضح أن الراحل مختف منذ يوم الأحد الماضي، ولم تكن هناك معلومات متوفرة حوله لدى السلطات، واستبعد أية احتمالية للانتحار.

واشتهر الطبيب الراحل على مدار السنوات الماضية، بطروحاته الخاصة بالتخسيس وعلاج داء السكري، وثار حوله الكثير من الجدل.

وفي مارس الماضي، أسقطت نقابة الأطباء عضويته بسبب نشره معلومات طبية مضللة وغير مثبتة علميا عبر مواقع التواصل الاجتماعي، ما يشكل خطرا على صحة المواطنين، وشملت الاتهامات الترويج لأساليب علاجية غير معتمدة لأمراض مزمنة، وهو ما اعتبرته الهيئة التأديبية للنقابة مخالفة جسيمة لمبادئ المهنة.

المصدر: RT + أ ش أ

التعليقات

مكتب أحمدي نجاد يرد على تقرير صحيفة "نيويورك تايمز" بشأن الإقامة الجبرية وعلاقته بالموساد

"إنهم لا يريدونك هناك".. ترامب يطلب من نتنياهو سحب القوات الإسرائيلية من سوريا ولبنان

القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء جولة جديدة من الهجمات ضد إيران

قدم معلومات أدت إلى مقتل قادة.. لبنان يعتقل عميلا مقربا من حزب الله بتهمة التجسس لصالح إسرائيل

الدفاع الروسية: استهداف منشآت للصناعات العسكرية في كييف وميناء يوجني بأوديسا بضربات جماعية ليلا

شاهد.. تداول فيديوهات توثق استهداف مطار صنعاء الدولي في اليمن

"الرد قادم".. الإعلام الحربي الحوثي ينشر فيديو لأهداف حيوية في العمق السعودي

ترامب يطالب دول الخليج وإسرائيل بدفع فاتورة الحماية الأمريكية ضد إيران وحراسة مضيق هرمز

ترامب: سنقضي على المنشآت النووية الإيرانية تحت الجبال

ترامب: مجتبى خامنئي قتل بنسبة 90% (فيديو)

لجنة الأمن القومي في البرلمان الإيراني: "مذكرة التفاهم" لم تعد سارية المفعول

بتوجيه من ترامب.. القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء موجة جديدة من الضربات على إيران

عضو مجلس الشورى الإيراني: سلطتنا امتدت إلى مضيق هرمز وستستمر وترامب لا يستطيع فعل أي شيء

الثوري الإيراني: استهدفنا في الموجة الـ 3 عدة مخازن أسلحة وسفنا وطائرات العدو ومنصة إطلاق طائرات MQ9