مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

    أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

  • ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

    ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

قرار قضائي جديد بحق ملكة جمال الجزائر وحيدة قروج في قضية جديدة

قضت محكمة الشراقة في الجزائر بتغريم ملكة جمال البلاد السابقة وعارضة الأزياء وحيدة قروج مبلغ 50 ألف دينار (نحو 385 دولارا) ، بتهمة التهديد بنشر صور الغير على الملأ والقذف.

قرار قضائي جديد بحق ملكة جمال الجزائر وحيدة قروج في قضية جديدة

وأعلنت المحكمة انقضاء الدعوى العمومية بسبب الوفاة في حق زوجها الراحل ب. نجم الدين، وذلك على خلفية شكوى رفعتها عارضة الأزياء العرفي ابتسام تتهمهما فيها بنشر صورها على مواقع التواصل الاجتماعي والقذف ضدها في ستة فيديوهات تضمنت اتهامات تمس شرفها.

وتعود وقائع القضية إلى شكوى تقدمت بها العرفي ابتسام بتاريخ 22 فبراير 2024 أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة الشراقة ضد زميلتها وحيدة قروج وزوجها السابق، متهمة إياهما بنشر صورها في تسجيلات فيديو مسيئة لشرفها، وأرفقت شكواها بستة تسجيلات مرفقة بصوت رجالي يُشتبه أنه يعود لزوج قروج.

وبعد التحقيقات التي أجرتها مصالح الضبطية القضائية، وُجّهت التهمة إلى قروج وزوجها الراحل، بموجب المادتين 303 مكرر 1 و296 من قانون العقوبات، عن جريمتي القذف والتهديد بنشر صور الغير.

وقد مثلت وحيدة قروج عبر تقنية التحاضر عن بُعد من سجن البليدة، حيث تقضي عقوبة السجن لعامين نافذين وغرامة قدرها 500 ألف دينار، بموجب حكم مستأنف أمام الغرفة الجزائية الأولى بمجلس قضاء العاصمة، في قضية أخرى.

وخلال الجلسة، نفت المتهمة جميع التهم الموجهة إليها، مؤكدة أن حساب "إنستغرام" المستخدم في نشر الفيديوهات لا يعود لها، وأن حسابها الرسمي الوحيد الذي يحمل الشارة الزرقاء وصورتها وهي ترتدي قفطانا أزرق سُلّم للشرطة.

كما أشارت إلى أن الصوت في التسجيلات لرجل، مما يثبت عدم صلتها بالاتهامات. وأوضحت أن الضحية قدمت شكواها سنة 2024، بينما توفي زوجها السابق سنة 2020، معتبرة أن القضية كيدية بسبب خلافات سابقة بينهما حين رفعت دعوى ضد العرفي ابتسام بتهمة القذف والمسّ بشرف ابنتها.

من جهته، شدد دفاع قروج على انعدام أركان الجريمة، موضحا أن وفاة الزوج منذ عام 2020 تسقط عنه الدعوى، وأنه لا يمكن متابعة موكلته عن أفعال شخص متوفى، خصوصًا أن الصوت في الفيديوهات رجالي. وطالب الدفاع ببراءة موكلته.

وفي كلمتها الأخيرة، قالت وحيدة قروج: "ليس لي أي علاقة بالقضية وأطلب البراءة". وبعد مرافعة النيابة العامة التي التمست عقوبة عامين حبسا نافذا وغرامة قدرها 100 ألف دينار، أصدرت المحكمة حكمها بتغريم المتهمة 50 ألف دينار فقط، مع انقضاء الدعوى العمومية ضد زوجها المتوفى.

تجدر الإشارة إلى أن قروج تقضي حاليا عقوبة سنتين حبسا نافذا وغرامة قدرها 500 ألف دينار، بعد تخفيضها من ثلاث سنوات في حكم ابتدائي صادر عن محكمة الشراقة، وذلك إثر متابعتها في قضية رفعها مدير أعمالها ز. أحمد من بلدية خميس الخشنة بولاية بومرداس، رفقة شقيقها ق. عبد الغفور، بعد ظهورها في بث مباشر أثار جدلا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي.

المصدر: "النهار" الجزائرية

التعليقات

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه

قراءة عبرية للأحداث في سوريا: إنجاز استراتيجي لتركيا وضربة لإسرائيل.. ما مصير الدروز؟