مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

كلب "شجاع" يهزم خمسة قيوط في مواجهة ملحمية استمرت 45 دقيقة (فيديو)

أظهر مقطع فيديو "كلبا شجاعا" يواجه مجموعة من ذئاب القيوط المسعورة التي تسللت إلى حي سكني في ضاحية لوس أنجلوس الأمريكية، في معركة حياة أو موت استمرت 45 دقيقة.

كلب "شجاع" يهزم خمسة قيوط في مواجهة ملحمية استمرت 45 دقيقة (فيديو)
youtube.com/@KTLA5 / RT

وأبانت لقطات من كاميرا مراقبة في مدينة بريا بولاية كاليفورنيا خمسة ذئاب قيوط جائعة تتسلل وتُطوّق كلبًا ضالا يبلغ من العمر عاما واحدا — وهو مزيج من سلالتي "لابرادور" و"الراعي الألماني"، ويُدعى الآن "ديوك"، في إحدى الصباحات الباكرة من هذا الشهر.

وأحاطت المجموعة بالكلب المتوسط الحجم والأذنين المتدليتين، وبدأت بعضّ كعبيه وجوانبه ووجهه، كما ظهر في الفيديو الذي تمت مشاركته مع قناة "KTLA".

وردّ الكلب بالدوران والمناورة والنباح لصدّ مهاجميه، الذين تراجعوا عندما بدأ يدافع عن نفسه.

وأظهر الكلب شكيمة غريزية قوية، حيث وقف في النهاية وظهره إلى الشجيرات لمنع أي هجمات مباغتة من القيوط التي ظلت تدور حوله.

وبعد وقفته "الشجاعة" تلك، توقفت القيوط ورفضت الاقتراب مجددا منه لمسافة قريبة يمكنه أن يعض فيها.

وذكر تقرير "KTLA" أن أصحاب المنزل الذين التقطت كاميرتهم المشهد لم يشاهدوا المواجهة إلا في الصباح، وعندها قاموا بتخويف القيوط وطردهم بعيدا.

وقالت صاحبة المنزل ميليسا شاتينسكي للقناة: "لقد عرف كيف يحمي نفسه، ويصدّهم، ويتراجع إلى زاوية صغيرة هناك. لقد تمكن من صدّهم بطريقة لا تُصدق".

وبعد يومين، شوهد الكلب وهو لا يزال يتجول في الحي، مما دفع شاتينسكي إلى الاتصال بخدمات رعاية الحيوانات في مقاطعة "أورانج"، التي نقلته إلى ملجأ، بحسب ما أفادت القناة.

الكلب، الذي أُطلق عليه اسم "ديوك"، كان متاحا للتبني صباح الخميس، لكن السجلات الإلكترونية أظهرت أنه ربما وجد له منزلا جديدا فعلا.

وكتبت خدمات رعاية الحيوانات في مقاطعة أورانج: "ديوك كلب خجول ولكنه ودود يحب التواجد مع الكلاب الأخرى. وعندما يشعر بالأمان، يستمتع بالجري، واللعب في المسبح، والتفاعل مع المشرفين عليه".

وأبان مقطع فيديو نُشر من قبل خدمات الرعاية ديوك وهو يقفز في مسبح صغير للأطفال ويلعب بسعادة مع كلب آخر.

وأشار خبراء في الحياة البرية إلى أن مجموعة القيوط ربما كانت تتواصل مع ديوك بطريقة ودّية، وفقا لما ذكرته قناة "KTLA".

ومع ذلك، فقد أضاف التقرير أن موسم التزاوج لدى القيوط في أوجه، مما يجعل البالغين أكثر عدوانية في أثناء البحث عن الطعام لصغارهم، وقد يشمل ذلك كلبا في بعض الأحيان.

المصدر: "نيويورك بوست"

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

السفير الأمريكي: ترامب يعتبر العقوبات ضد تركيا التي تزود أوكرانيا بالمسيرات غير مجدية

مشعل: آن الأوان لتحرير القدس ورفض كل أشكال الوصاية على غزة

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"