مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

    الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

مسؤولة ألمانية تطالب بإزالة صور الاعتداءات الجنسية على الأطفال من الإنترنت

أعربت كيرستن كلاوس، المفوضة الألمانية لمكافحة إساءة معاملة الأطفال، عن قلقها إزاء نقص الجهود في حذف المحتوى الجنسي المسيء للقصر من الإنترنت.

مسؤولة ألمانية تطالب بإزالة صور الاعتداءات الجنسية على الأطفال من الإنترنت
Gettyimages.ru

وأكدت كلاوس في حديث لوكالة الأنباء الألمانية أن استمرار وجود هذه المواد على الإنترنت يمثل عبئا نفسيا ثقيلا على الضحايا.

وقالت "فكرة أن الجناة سيستمرون في استخدام هذه الصور، وأن الضحايا يمكن التعرف عليهم من قبل معارفهم، هي فكرة لا تُحتمل". ودعت إلى ضرورة حذف هذه المحتويات "بشكل عاجل".

كما طالبت كلاوس وزارات الداخلية وسلطات التحقيق في مختلف أنحاء أوروبا بضرورة التحرك "بحسم" لإزالة هذه المواد من الإنترنت.

وأضافت: "إلى جانب تحديد هويات الجناة والضحايا، يجب وضع قواعد إلزامية تضمن حذف ملفات الصور بشكل نهائي".

وأشارت إلى أن الضرر النفسي الذي يلحق بالضحايا يستمر لسنوات أو حتى عقود، حيث يمكن العثور على هذه المحتويات على الإنترنت لفترات طويلة.

جاءت تصريحات كلاوس في أعقاب تقارير استقصائية أعدتها شبكة "إيه آر دي" الإعلامية الألمانية بالتعاون مع منصة "إس تي آر جي_إف"، والتي كشفت عن تقاعس سلطات التحقيق في إزالة التسجيلات غير القانونية التي يتم تداولها في المنتديات المظلمة المخصصة لتبادل مواد الاعتداءات الجنسية على الأطفال، حتى عندما تكون هذه المواد محل تحقيقات جنائية.

ومن بين الأمثلة التي سلطت عليها التقارير الضوء، منصة "أليس في بلاد العجائب" على الشبكة المظلمة، والتي تم إغلاقها من قبل المحققين في ولاية شمال الراين-ويستفاليا في سبتمبر 2024، إلا أن التسجيلات المرتبطة بها لم تحذف بعد.

وفي ديسمبر الماضي، أكدت وزيرة الداخلية الألمانية نانسي فيزر في مقابلة إعلامية أن الجهود المبذولة لحذف مثل هذه الصور قد شهدت تكثيفًا.

ومع ذلك، انتقدت كلاوس هذه الجهود واعتبرتها غير كافية، قائلة: "على الرغم من الاستثمارات المتزايدة في السنوات الأخيرة لفرض حذف المحتوى الذي يصور العنف الجنسي ضد الأطفال، إلا أن هذه الجهود تظل غير كافية تمامًا من وجهة نظر الضحايا لوقف انتشار هذه الصور".

المصدر: أ ب 

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض

مصادر إسرائيلية تتهم ويتكوف باتخاذ قرارات "مناقضة لمصالح إسرائيل"