مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

مصر.. حمو بيكا يعلق على قرار إيقافه وإحالته للتحقيق

علق مطرب المهرجانات المصري الشهير حمو بيكا على قرار وقفه عن الغناء وتحويله للتحقيق من قبل نقابة الموسيقيين، بعد تداول فيديو له وهوي يغني أغنية اعتبر أن فيها "إساءة" لمؤسسات الدولة.

مصر.. حمو بيكا يعلق على قرار إيقافه وإحالته للتحقيق
حمو بيكا / facebook.com/hamooobika/ / RT

وفي صفحته على "فيسبوك"، نشر حمو بيكا فيديوهات لمطربين يرددون أغنية تحتوي كلماتها على عبارة حول أم تدلل ابنها كثيرا وأدخلته للجيش عبر "التوسط"، وكتب في منشوره: "صدر قرار بإيقافي من قِبل نقابة المهن الموسيقية وتحويلي للتحقيق. وبطبيعة الحال، فإنني أحترم هذا القرار الصادر عن النقابة والتزم به تماما. ولكنني أرجو من السيد النقيب المحترم، أستاذي الفنان الكبير مصطفى كامل، أن يُصدر قرارا مماثلا بحق كل مطرب يؤدي الأغنية نفسها، وأن يتم التحقيق معهم جميعًا كما حدث معي تماما".

وأضاف بيكا: "فأنا أؤدي هذه الأغنية بشكل طبيعي، ولم أقصد بها المعنى الذي فهمه البعض أو تم الترويج له، مثل أن كل من يلتحق بالجيش يدخل "بواسطة"، أو غير ذلك من الكلام غير المنطقي الذي تداوله البعض عبر مواقع التواصل الاجتماعي".

وأردف: "المقصود من كلمات الأغنية هو أن الأم تخاف على ابنها وتدلله وتساعده، مثل أي أم في الدنيا. وهذه الأغنية "موال" قديم جدا، ولم يكن الهدف منها أبدا الإساءة إلى جيشنا، ولا يجرؤ أحد على ذلك. أنا ابن هذا الوطن، وقد كنت فردا من أفراد جيشه، وخدمت في صفوفه بكل فخر".

وتابع المطرب المصري: "كما قام بعض الزملاء الصحفيين بنشر منشورات سابقة لي، أتمنى أن ينشروا هذا التوضيح أيضا، وقد قدمت أسماء مطربين آخرين قاموا بغناء هذه الأغنية أيضا".

وختم حمو بيكا منشوره بالقول: "أؤكد احترامي الكامل لنقابة المهن الموسيقية وجميع قراراتها، كما أُعبر عن احترامي العميق لكل مؤسسات الدولة. وكل عام وقائدنا الرئيس عبد الفتاح السيسي، وجيشنا العظيم، بخير بمناسبة عيد تحرير سيناء".

وجاء ذلك بعد أن أعلنت نقابة المهن الموسيقية في مصر، إيقاف تصريح العمل لمؤدي المهرجانات الشعبية حمو بيكا، واستدعائه للتحقيق بعد تداول مقطع فيديو له مثير للجدل على مواقع التواصل، يتضمن "إساءة" لمؤسسات الدولة.

المصدر: RT

التعليقات

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)