مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

محج قلعة تستضيف مهرجان RT الدولي للأفلام الوثائقية "زمن أبطالنا"

تشهد جمهورية داغستان الروسية الخريف المقبل إقامة مهرجانRT الدولي للأفلام الوثائقية "زمن أبطالنا".

محج قلعة تستضيف مهرجان RT الدولي للأفلام الوثائقية "زمن أبطالنا"

ستقيم قناة RT بالتعاون مع حكومة جمهورية داغستان الروسية مهرجان RT الدولي الثاني للأفلام الوثائقية " زمن أبطالنا". وسيقام المهرجان في الفترة ما بين 4 و6 سبتمبر المقبل في مسرح "سالافاتوف" في محج قلعة. ويتضمن برنامج المهرجان الأفلام عن أبطال العملية العسكرية الخاصة، وبينهم العسكريون والأطباء والمتطوعون والصحفيون العسكريون والفنانون. وستعقد على هامش المهرجان لقاءات بمنتجي وشخصيات الأفلام، وستقام ندوات ونقاشات متنوعة.

وحسب الخدمة الصحفية للمهرجان ستعرض أفلام عن هجوم المقاتلين بقيادة شامل باساييف وخطاب في أغسطس 1999 على داغستان. ويتزامن عرض الأفلام مع الذكرى الخامسة والعشرين لهزيمة العصابات الدولية.

ونقلت الخدمة الصحفية عن يكاترينا ياكوفليفا، مديرة إدارة الأفلام الوثائقية على قناة RT والمنتج العام لمهرجان "زمن أبطالنا" قولها:" إن المهرجان ليس مجرد عرض أفلام لأن الناس سيدركون بعد مشاهدة هذه الأفلام أنها تروي الحقيقة. ولا يمكن خداع المشاهد، ولهذا السبب هناك طلب واهتمام كبيران بأفلامنا".

يذكر أن المهرجان الأول " RT.Doc  "زمن أبطالنا" أقيم في موسكو في فبراير عام 2023، وتزامن مع ذكرى بدء العملية العسكرية الخاصة. ومنذ ذلك الحين أقيم في سبع مدن روسية، بما في ذلك كراسنودار وقازان وسان بطرسبورغ وكورسك وإركوتسك وفولغوغراد. وزار المهرجان أيضا منطقة دونباس، حيث أقيمت العروض على طول خط المواجهة في وحدات القوات المسلحة الروسية، وكذلك في المستشفى.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

في ختام الحوار الأمريكي-الخليجي: رسالة ثلاثية الأبعاد لطهران وبيروت وغزة

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

"حبيب إبراهيمي".. تقارير تكشف تفاصيل عن مخبأ سري للمرشد الأعلى الإيراني الراحل على عمق 35 مترا

هل تغرد تركيا خارج سرب الناتو؟

"وول ستريت جورنال": إيران هاجمت سفينة شحن في اختبار لاتفاق ترامب لإعادة فتح مضيق هرمز